Zapechennaya pasta po rimski 640x616 Запеченные макароны по римски.Чтобы приготовить запеченные макароны по-римски, берем: 200 г макарон (например, перья), 1 ч.л. сливочного масла, 50 г твердого сыра, 25 г сыра пармезан, 200 г брокколи, 100 г спаржи, 2 моркови, 15 г жареных семечек подсолнечника, 1 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 1 стакан молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

 

 

Макароны отвариваем в подсоленной воде (как написано в инструкции на упаковке). Готовую пасту (так в Италии называют макароны) откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и макароны перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Свежую брокколи промываем и разбираем на соцветия. Морковь чистим и нарезаем крупными брусочками. Подготовленные морковь и брокколи кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности. Спаржу в течение 7-10 минут отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем отваренные овощи вынимаем из воды, слегка обсушиваем, перекладываем в форму с макаронами и перемешиваем.

Готовим сырный соус. Для этого муку размешиваем в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и затем при постоянном помешивании вливаем в него мучную смесь. Тщательно помешивая, прогреваем до загустения. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем. После того, как сыр разойдется, снимаем соус с огня.

Этим сырным соусом поливаем пасту с овощами и слегка перемешиваем.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, жареные семечки (чищенные icon wink Запеченные макароны по римски. ), натертый на крупной терке пармезан и оливковое масло. Этой смесью посыпаем макароны с овощами. Запекается наша паста с овощами в духовке в течение 10-и минут при включенном режиме "верхний гриль".

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Макароны, запеченные с овощами и грибами.
  2. Макароны с грибами под сырным соусом
  3. Макароны с фасолью.
  4. Макароны с грибами по-строгановски.
  5. Кабачки, запеченные с макаронами.

2 Responses to Запеченные макароны по-римски.

  1. says:

    Интересно, надо попробовать! Отличный рецепт!

  2. says:

    Наверняка вкусно! такой рецепт замечательный. Спасибо.
    Я больше предпочитаю с томатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake