Zakuska iz bolgarskogo pertsa 571x640 Закуска из болгарского перца.Чтобы у нас получилась закуска из болгарского перца, берем: болгарский перец разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый) - по 2 шт., 1 головку чеснока, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

 

 

 

Сладкий перец тщательно моем и обсушиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и стручки перца целиком (вместе с семенами и плодоножками) обжариваем на небольшом огне. Стараемся стручки сладкого перца во время переворачивания не прокалывать, чтобы вкусный сок не вытек. Если мякоть перцев очень плотная и толстая, то сковородку накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне, до мягкости перцев.

Чеснок чистим, разрезаем дольки на несколько частей и толчем в ступке вместе с солью.

Обжаренный перец (пока он еще теплый) со всех сторон натираем чесноком, растолченным с солью. Готовые перчики выкладываем слоями в глубокий лоток и остужаем наше блюдо из сладкого перца.

Приятного аппетита!

P.S. Можно стручки болгарского перца не обжаривать, а смазать растительным маслом и в течение 10-15 минут запечь в духовке при 180-2000 С.
Если есть желание, то с запеченных перцев можно снять кожицу.

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Икра из баклажанов и сладкого перца
  2. Закуска со свеклой и яйцом.
  3. Салат из красного перца, зеленого горошка и риса.
  4. Деликатесная закуска из яиц.
  5. Пикантная закуска.

6 Responses to Закуска из болгарского перца.

  1. says:

    Муж любит болгарский перец, порадую его новым блюдом

  2. says:

    Какой интересный рецепт! Никогда не слышала о подобном, надо попробовать.

  3. says:

    Звучит аппетитно, но вот полезно ли жарить перец? Я вот люблю просто помыть перец и есть как яблоко!

    • Гулия says:

      Несомненно, в сыром виде сладкий перец наиболее полезен. Однако, и в этом рецепте перец обжаривается (причем, целиком), а не прожаривается, так что многие полезные вещества, которые в нем содержатся, все-таки сохранятся.

  4. says:

    Большое спасибо за рецепт! Мы часто делаем такую закуску!

  5. says:

    Мне бабушка , что то подобное делала. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт. Вот и бабушку вспомнил. Нужно ей звякнуть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>