Kapustnyie listya s hrenom 540x640 Заготовка из хрена в капустных листьях.По содержанию витамина С хрен богаче даже лимона. Кроме того в хрене много калия, натрия, кальция, железа, аскорбиновой кислоты, витаминов В и РР и клетчатки.
Корень хрена (в небольших количествах) повышает аппетит, улучшает работу почек и пищеварение, повышает иммунитет. Однако нужно помнить, что хрен не стоит употреблять при воспалительных заболеваниях.

 

А чтобы у нас получилась заготовка из хрена в капустных листьях, берем: 2-3 кг белокочанной капусты, 1 кг корня хрена; для маринада: 2 стакана воды, 1 стакан 5%-го или фруктового уксуса, 20 г соли, 60 г сахара, 4 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого и черного перца.

Итак, консервирование хрена. Капустный кочан разбираем на листья 2-3 минуты бланшируем в подсоленной воде. Затем листья капусты нарезаем полосками по 7 см шириной. На каждую такую полоску кладем по 1 ч.л. тертого корня хрена и сворачиваем листья пакетиками.

Для маринада растворяем сахар и соль в кипящей воде. Далее добавляем гвоздику, перец, снимаем с огня и вливаем уксус.

Подготовленные "пакетики" укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Свекла маринованная.
  2. Быстрые малосольные помидоры с кукурузой.
  3. Консервированные помидоры в собственном соку.
  4. Способы консервирования огурцов.
  5. «Мешочки» из капусты с грибами

One Response to Заготовка из хрена в капустных листьях.

  1. says:

    Однако, стоит попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by