Jabloki venski Яблоки по венскиЧтобы приготовить этот десерт из яблок на 4 порции, нужно взять 4 крупных зеленых яблока, 4 ст.л. малинового варенья, 2 ст.л. тёртой цедры апельсина, 2 ст.л. дроблёных грецких орехов и сахарной пудры для присыпки- 50 г.

 

Яблоки, конечно же, следует вымыть icon smile Яблоки по венски . Срезаем верхушку (примерно 2 см) и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину. На кожуре каждого яблока вилкой делаем несколько проколов (благодаря этому, наши яблоки не сморщатся при запекании).

Варенье смешиваем с цедрой и орехами. Наполняем яблоки получившейся смесью, ставим в огнеупорную глубокую форму.

Наливаем на дно формы 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-12 мин.

Присыпаем яблоки сахарной пудрой и ставим наш яблочный десерт на 5 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Взбитые яблоки.
  2. Яблочный десерт с миндалем и вишнями
  3. Десерт из мороженого и фруктов.
  4. Клубнично-фруктовый смузи.
  5. Бананы с ромом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>