YAblochnyiy pay 592x640 592x517 Яблочный пай.Для этого пирога как нельзя лучше подойдут ароматные антоновские яблочки.

 

 

 

А чтобы приготовить яблочный пай, берем: 650 г яблок разных сортов, 0,5 кг готового песочного теста, 25 г муки, цедру 1/2 лимона, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ст.л. крупного коричневого сахара, 1/2 ч.л. смеси молотой корицы и гвоздики.

Духовку нагреваем до 2000 С.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Муку высыпаем на противень, 25 минут держим в духовке (чтобы она приобрела коричневый цвет) и остужаем.

Половину теста выкладываем на дно круглой формы для запекания.

Тертую цедру, мелкий сахар и специи смешиваем с прокаленной мукой. В этой смеси обваливаем яблоки и выкладываем на тесто ровным слоем.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем им начинку в форме. Защипываем края и делаем три разреза для выхода пара. На 30 минут ставим наш будущий песочный яблочный пирог на холод. Затем сбрызгиваем его водой, посыпаем крупным сахаром и на 10 минут ставим в духовку. Далее убавляем температуру до 1800 С (если наш яблочный пай слишком подрумянился, то его следует накрыть фольгой) и выпекаем еще 30-35 минут - до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Яблочный десерт с миндалем и вишнями
  2. Компот яблочный по-южному.
  3. Яблоки по-венски
  4. Тарталетки с начинкой из яблок
  5. Блинчики по-шотландски.

11 Responses to Яблочный пай.

  1. says:

    Очень вкусный и горячий ! :) )) Спасибо большое! Обязательно испеку!

  2. says:

    Вот-вот, мои дети тоже живут без мяса! Это так модно? Или на самом деле не хочется котлет?

  3. says:

    Классный яблочный пирог

  4. says:

    С антоновкой наверное классные пироги.

  5. says:

    Хороший рецепт яблочного пирога. И мне, как вегетарианцу подойдет полностью, без корректировки :)

  6. says:

    Мммм, уже хочу его!)

  7. says:

    Я очень люблю готовить пироги с фруктами.Особенно с яблоками.Обязательно попробую Ваш рецепт. Сейчас самый сезон яблок.

  8. says:

    Спасибо за тонкость – не накрывала пироги фольгой.

  9. says:

    Классный рецепт. Обязательно попробую.

  10. says:

    Благодарю за такой вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake