Vareniki s vishney 608x640 Вареники с вишнейЧтобы у нас получились вареники с вишней, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан горячей воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла; а для начинки: 500 г свежемороженой вишни, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.

Итак, как приготовить вареники с вишней.

Для этого сначала размораживаем вишню, сливаем лишний сок, обсушиваем и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Готовим тесто. Для этого просеиваем муку с солью, добавляем воду, сметану, масло и перемешиваем. Далее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Делим тесто на три части: две накрываем пленкой, а третью раскатываем в длинную ленту шириной 9-10 см. Раскладываем по центру по 1 ст.л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. После этого края ленты смазываем водой и складываем ее вдвое (вдоль).

Из полученного пласта при помощи тонкого стакана вырезаем полукружья с начинкой внутри. Руками прижимаем края и делаем на них частые насечки. Кладем наши вареники с вишней на присыпанный мукой поднос и убираем в холодильник. Из оставшегося теста делаем вареники аналогично.

Опускаем вареники порциями в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут, после чего их шумовкой перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. На стол вареники с вишней подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Вареники с вишней :
"Как правильно укладывать детей."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Вареники с творогом
  2. Пирог с вишней.
  3. Ленивые вареники с творогом
  4. Хинкали по-грузински
  5. Клубничная домашняя лапша

6 Responses to Вареники с вишней

  1. says:

    А мы вареники с ягодой чаще всего готовим летом. Ягоду (вишня, малина, клубника) моем, засыпаем сахаром, и осталяем на несколько часов – чтобы сок дала. Тесто я готовлю по другому рецепту – но это не принципиально. И раскатываем тесто на каждый вареник отдельно. Наверное, у нас больше уходит времени на приготовление и не все вареники получаются одинаковыми, зато мы готовим все вместе. А готовые вареники поливаем сиропом от ягод. Очень вкусно!

  2. says:

    Вареники это как галушки, только сладкие.

  3. says:

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  4. says:

    можно глупый вопрос. А вода для вареников должна быть соленая?

  5. says:

    Спасибо за рецепт! Очень приятный сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by