uha2 Уха по царски.Это "богатая" или, как ее еще называют, "белая" уха, поэтому и рыбу мы берем соответствующую.

 

 

 

А чтобы у нас получилась уха по-царски, нам понадобятся: 200 г осетрины, 200 г стерляди, 200 г сома, 50 г пшена, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, перец-горошек, зелень, сметана.

Для ухи рыба и овощи режутся на довольно крупные куски.

Очищенную и нарезанную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности рыбы.

Далее вареную рыбу вынимаем из бульона и отделяем мякоть рыбы от костей.

Бульон процеживаем и кладем в него пшено, лавровый лист, перец (5 горошин достаточно), нарезанные картофель, морковь, лук, корень петрушки. Солим. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Добавляем рыбу.

Перед подачей на стол наша уха из стерляди, сома и осетрины украшается зеленью  и заправляется сметаной.

P.S. Бывалые рыбаки утверждают, что в кастрюлю с готовой ухой обязательно нужно вылить стопку водки. icon smile Уха по царски.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Запеченный лосось с овощами
  2. Рыбный суп с цуккини.
  3. Рассольник «Вегетарианский»
  4. Блюдо из рыбы с виноградом
  5. Рыба в тыквенном кляре

5 Responses to Уха по-царски.

  1. says:

    Настоящая ушица. Спасибо за рецепт!

  2. says:

    Классная уха.

  3. says:

    Замечательный рецепт!

  4. says:

    Я бы ее назвала «богатая» уха, спасибо

  5. says:

    «белая» уха для «белых» людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by