recommend 26 2 Темпура с морепродуктами

Tempura iz moreproduktov 591x640 Темпура с морепродуктамиТемпура - это один из способов приготовления кляра. И некоторые особенности этого способа делают тесто кружевным и тонким, а само блюдо легким и хрустящим.

А чтобы у нас получилась темпура с морепродуктами, берем: 12 колец кальмара, 12 креветок, 4 веточки сельдерея, 4 веточки кудрявой петрушки, 50 г муки, соль и перец; для темпуры: 2 яичных желтка, 300 г кубиков льда, 200 мл ледяной воды и 250 г муки; а для обжаривания: 200 мл кунжутного или оливкового масла.

Итак, для приготовления этого блюда из морепродуктов сначала удаляем у креветок головы и панцирь, оставив хвостики. Вдоль хребта делаем продольный надрез и вынимаем кишечную вену. Затем подготовленные креветки выкладываем на разделочную доску и с силой нажимаем на хребет. Далее креветки, кольца кальмара, зелень тщательно моем и обсушиваем. Все продукты перед обжариванием должны быть абсолютно сухими! Морепродукты и зелень обваливаем в смешанной с солью муке и выкладываем на поднос.

Тесто темпура не может долго стоять, поэтому лучше его замешивать двумя порциями. Смешиваем 1 яичный желток со 100 мл ледяной воды, добавляем 150 г льда, всыпаем половину муки и быстро перемешиваем. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более хрустящей и воздушной.

Заранее ставим на огонь кастрюлю, в раскаленную кастрюлю вливаем масло и проверяем его на готовность. Для этого вливаем несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере. Если масло нагрелось до правильной температуры, то приступаем к обжариванию. Кальмары, креветки, зелень обмакиваем в ледяное тесто и сразу же перекладываем в масло. Затем, чтобы лишнее масло стекло, выкладываем на салфетку и с соевым соусом сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini Темпура с морепродуктамиvk mini Темпура с морепродуктамиfb mini Темпура с морепродуктамиbuzz mini Темпура с морепродуктамиlj mini Темпура с морепродуктамиmoymir mini Темпура с морепродуктамиyaru mini Темпура с морепродуктамиliru mini Темпура с морепродуктамиblogger mini Темпура с морепродуктами

Пообщаться со мной:

twitter full Темпура с морепродуктамиvk full Темпура с морепродуктамиfb full Темпура с морепродуктамиmoymir full Темпура с морепродуктами

Related posts:

  1. Паста с морепродуктами и соусом
  2. Картофельный салат с морепродуктами
  3. Хрустящие королевские креветки в кляре
  4. Омлет с морепродуктами
  5. Томатный суп с морепродуктами.

3 Responses to Темпура с морепродуктами

  1. Sergey says:

    Спасибо за подробный рецепт! Удачи!

  2. Раиса says:

    Такого я действительно еще не видела, что в тесто добавляют лед, и название теста интересное теста «темпура». Обязательно попробую приготовить таким необычным способом.

  3. Ольга says:

    Спасибо за вкусности. Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow