SHveytsarskiy syirnyiy pirog 640x491 Швейцарский сырный пирогЧтобы приготовить швейцарский сырный пирог, берем: 500 мл молока, 50 г с небольшим сливочного масла, 300 г с небольшим муки, 10 г свежих дрожжей, мускатный орех, соль, перец, 100 г сыра эмменталь, 100 г сыра грюйер, 1 головку репчатого лука, 200 мл сливок и 3 яйца.

Растапливаем 50 г масла. Подогреваем 100 мл молока, 50 мл воды и разводим дрожжи. 250 г муки смешиваем с 1 ч.л. соли. В миске в горке из муки делаем углубление, вливаем дрожжевое молоко и растопленное масло. Миксером замешиваем тесто до эластичной консисенции и на 35 минут ставим в теплое место (тесто должно увеличиться примерно на треть).

Еще раз разминаем тесто, на присыпанной мукой поверхности раскатываем из него круг и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму так, чтобы получились бортики. Укрываем и оставляем на 15-20 минут.

Лук мелко рубим, сыры натираем. Смешиваем 50 г муки и 400 мл молока и при постоянном помешивании доводим до кипения. Затем добавляем лук и на слабом огне варим 5 минут. Добавляем сыр, ждем пока он расплавится и снимаем с огня. Смешиваем яйца со сливками и добавляем к сыру. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом.

Приготовленную сырную массу вливаем в форму с тестом. На 35-40 минут ставим наш пирог с сыром в разогретую до 2000 С духовку на нижний уровень. Если начинка быстро становится коричневой, сырный пирог на последние 10 минут нужно закрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Швейцарский сырный пирог :
"Отказ от соли может нанести больше вреда, чем пользы."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Пирог с творогом и маком.
  2. Пирог с вишней.
  3. Лимонный пирог.
  4. Пирог с картофелем и луком.
  5. Грушевый пирог с шоколадом

7 Responses to Швейцарский сырный пирог

  1. says:

    Выглядит! Потрясно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. С Новым годом! Удачи в новом году.

  2. says:

    Я не вегетарианец но сыр обожаю. Попрошу дочь испечь.
    Пиццу она готовит прекрасно и рецепт есть.
    Заходите к нам!

  3. says:

    Интересная идея,смешивать сыры, любопытно, что получится, а запах я, кажется ощущаю и сейчас)

  4. says:

    Пирог – объедение. Сегодня попробовали =)

  5. says:

    Очень люблю все, где есть сыр. Обязательно такой приготовлю. Спасибо за рецепт.

  6. says:

    Уже от внешнего вида «слюнки потекли». Обязательно испеку!!

  7. says:

    Обалденный рецепт.Одна фотография чего стоит – слюнки текут. Жалко не могу приготовить и попробовать – худею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake