Marinovannaya svekla 640x495 Свекла маринованная.Чтобы у нас получилась свекла маринованная, нужно на поллитровую банку свеклы взять: 3 гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, можно также добавить 50-70 г натертого хрена; для маринада: на 1 л воды - 60 г уксуса, 40 г сахара, 40 г соли.

 

Итак, заготовка из свеклы.

Свеклу отвариваем 30-40 минут, охлаждаем и очищаем. Затем нарезаем свеклу кубиками или соломкой и укладываем в банки.

Сверху заливаем свеклу горячим маринадом, добавляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Пастеризуем банки: поллитровые - 10 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 18 минут.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Маринованная морковь.
  2. Сырая свекла с орехами и чесноком.
  3. Сельдь маринованная в вине.
  4. Маринованный чеснок в свекольном соке.
  5. Консервированное овощное ассорти.

7 Responses to Свекла маринованная.

  1. says:

    Не терпится попробовать

  2. says:

    Такая свекла маринованная хорошо подойдет для винегрета зимой. Отличный рецепт!

  3. says:

    витамины нужны круглый год, да и вкусно

  4. says:

    Наверное, вкусно.

  5. says:

    Вы ребята просто неистощимы!

  6. says:

    Люблю свеклу в любом виде и маринованную тоже.

  7. says:

    такое блюда часто подают на Кипре как закуску.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>