Spagetti s yaichnyim sousom i kedrovyimi orehami 561x640 Яичный соус для макаронТакой соус для макарон - это самая простая версия "голландского" соуса, который подавали когда-то со множеством классических европейских блюд. Однако, несмотря на его простоту, сейчас мало кто умеет его делать. Если Вы готовите уверенно и хорошо, то можете рискнуть этот соус сделать не на бане, а прямо на огне. Но при этом будьте внимательны - яйца схватываются мгновенно.

Итак, чтобы у нас получился этот соус для пасты, берем: 4 яйца, 100 мл 23%-ных сливок, соль и черный перец; для гарнира - 400 г спагетти; а для украшения: 50 г свежей руколы, 30 г очищенных кедровых орехов, 25 г сливочного масла.

Доводим до кипения 4 л воды с 1 ст.л. соли, кладем спагетти и варим 11-12 минут. На кастрюлю с варящимся спагетти помещаем жаропрочную миску (если миска маленькая, то ее можно установить на сито). В эту миску вливаем сливки, разбиваем яйца и приправляем солью и перцем. Затем венчиком в течение 6-7 минут вымешиваем яично-сливочную смесь до консистенции майонеза. После этого миску, в которой находится наш соус для макарон, снимаем с бани, накрываем и отставляем.

Кедровые орехи и масло помещаем в сотейник и ставим на слабый огонь. Готовим, время от времени встряхивая, 3 минуты (только очень аккуратно, т.к. хлопья молочного белка легко горят).

Спагетти откидываем на дуршлаг, обсушиваем, выкладываем в миску с яичным соусом, добавляем руколу, быстро перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем маслом с орехами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Кстати.
Если предоставится возможность, купите для этого рецепта пасту "интеграле", т.е. приготовленную из плохо очищенной муки, и "плохо" в данном случае - это хорошо. Паста "интеграле" выглядит несколько неряшливо, но зато она обладает неповторимым ореховым привкусом, который превосходно сочетается и с кедровыми орехами, и с прогретым сливочным маслом.

Очередное видео на десерт icon wink Яичный соус для макарон :
"Макароны по-итальянски - паста."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Соус из грибов
  2. Соус сальса: еще три рецепта
  3. Паста с морепродуктами и соусом
  4. Рыба, запеченная в фольге, под лаймовым соусом
  5. Спагетти со шпинатом.

5 Responses to Яичный соус для макарон

  1. says:

    я так понимаю, что если не правильно приготовить соус, то получится простой омлет.

  2. says:

    Спасибо! Вегетарианская пища может быть разнообразной и вкусной! И это доказывает Ваш рецепт прекрасного соуса.

  3. says:

    соус яичный к макаронам очень интересный рецепт, не оставит равнодушным ценителей вкусной еды

  4. says:

    Спасибо, наверно вкусно, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by