Solomka iz kalmara 482x640 Соломка из кальмаров.Чтобы приготовить это блюдо из кальмаровнужно взять: 400 г тушек кальмаров, 85 г кукурузного крахмала, 85 г пшеничной муки, 2 ст.л. черного молотого перца, соль, растительное масло для обжаривания; для подачи: 2 ч.л. соевого соуса, 1 пучок зеленого лука.

 

 

Тушки кальмаров моем, очищаем от наружной пленки и хитиновых пластинок. На каждой делаем продольный разрез. Затем раскладываем кальмаров на рабочей поверхности и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

Кукурузный крахмал смешиваем с мукой, перцем и солью. В этой смеси обваливаем соломку.

Наши кальмары в кляре порциями обжариваются в сильно разогретом масле, каждую порцию по 3 минуты, и шумовкой выкладываем на бумажные салфетки.

Лук моем, обсушиваем и нарезаем по диагонали кусочками по 3 см длиной.

На блюдо выкладываем соломку из кальмаров, рядом кладем зеленый лук и поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Салат из кальмаров с огурцами
  2. Кольца кальмаров с овощами
  3. Фаршированные тушки кальмаров.
  4. Кольца кальмара в кляре
  5. Салат с кальмарами и яйцом

One Response to «Соломка» из кальмаров.

  1. Александр says:

    Чудесная аппетитная соломка из кальмаров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by