Соевое мясо с чечевицейПеред употреблением соевое мясо следует варить в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого его нужно отжать и охладить.

А чтобы у нас получилось соевое мясо с чечевицей, берем: 200 г соевого мяса, 200 г чечевицы, 100 г моркови, 150 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, по 1-му пучку зелени базилика, петрушки и укропа, 20 г чеснока, 6 звездочек гвоздики, корицу (на кончике ножа), тмин, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, красный молотый перец и соль.

Итак, как готовить соевое мясо с чечевицей.

Для этого сначала чечевицу замачиваем в воде на 5 часов. Затем варим до готовности в подсоленной воде.

Готовим маринад для соевого мяса. Для этого зелень моем, мелко рубим и смешиваем с пряностями и уксусом.

Подготовленное соевое мясо нарезаем порционными кусками, кладем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук чистим, ополаскиваем холодной водой и крупно нарезаем. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Выкладываем маринованное соевое мясо в казан (или другую глубокую чугунную посуду) с раскаленным растительным маслом и жарим в течение 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Далее добавляем в казан подготовленную чечевицу и жарим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Салат с чечевицей.
  2. Про мясо
  3. Мясо: мифы и факты
  4. Баклажаны, запеченные с помидорами и морковью
  5. Тушенные овощи под картофельной «шубой»

6 Responses to Соевое мясо с чечевицей

  1. says:

    Всё может быть, всё может статься. Может и мы, зная как приготовить, полюбим соевое мясо

  2. says:

    А это очень вкусно? Я не очень доверяю соевым продуктам! На вкус не очень люблю!

  3. says:

    Никогда не ем соевое мясо. Какой-то привкус непонятный. Хотя это я может очень привередливая.

    • Гулия says:

      Вкус соевого мяса зависит от того, как его приготовить (само оно практически вкуса не имеет). Правда, иногда соевое мясо продают со вкусовыми добавками, но их я не использую, а применяю специи.
      P.S. Завела рубрику «Рецепты из соевого мяса» – поделюсь, как можно его вкусно приготовить :)

  4. says:

    Я часто использую соевое мясо,надо попробовать приготовить по Вашему рецепту.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by