Goryachiy shokolad s apelsinovoy tsedroy 565x640 Шоколадный напиток: три рецептаПервыми поклонниками бобов дерева какао еще 2600 лет назад были древние майя. Уже тогда эти коренные жители Америки умели из поджаренных и измельченных в порошок какао-бобов готовить питательный и вкусный шоколадный напиток.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Чтобы у нас получился горячий шоколад с апельсиновой цедрой, берем: 1 л молока, 240 г темного шоколада с содержанием какао 70 %, 4 ч.л. порошка какао, 1 ч.л. растворимого кофе, молотый мускатный орех на кончике ножа и цедру 1/2 апельсина.

Сначала ломаем шоколад на небольшие кусочки. Два стакана молока ставим на средний огонь, добавляем подготовленный шоколад и 10-15 минут нагреваем до тех пор, пока шоколад не растает. Добавляем какао и взбиваем молоко венчиком.

Оставшимся молоком заливаем цедру апельсина, мускатный орех и растворимый кофе и доводим до кипения. После этого взбиваем смесь венчиком и оставляем на 5 минут.

Затем оба напитка соединяем, взбиваем венчиком, ставим на огонь, доводим до кипения и снова взбиваем. Готовый наш горячий шоколад с апельсиновой цедрой разливаем по чашкам и подаем на стол.

 

Острый шоколадный напиток с перцем

Ostryiy shokoladnyiy napitok s pertsem 555x640 Шоколадный напиток: три рецептаЧтобы приготовить острый шоколадный напиток с перцем, берем: 200 г молочного шоколада, 850 мл молока и 1/2 ч.л. молотого кайенского перца.

Молоко вливаем в чашу блендера, добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад, приправляем кайенским перцем и взбиваем эту смесь до однородного состояния.

Готовый наш острый шоколадный напиток разливаем по чашкам и подаем на стол.

 

Горячий шоколад с ликером

Goryachiy shokolad s likerom 523x640 Шоколадный напиток: три рецептаЧтобы сделать этот шоколадный напиток, берем: 2 ст.л. какао-порошка, 180 г темного шоколада с содержанием какао 80%, 600 мл 6 %-ного молока, 4 ч.л. сахара и 4 ст.л. шоколадного ликера.

Сначала 120 г шоколада ломаем на небольшие кусочки, а оставшийся натираем на крупной терке.

Доводим до кипения молоко, добавляем какао-порошок и кусочки шоколада и размешиваем, пока шоколад не растает полностью. Затем всыпаем сахар и венчиком взбиваем наш шоколадный напиток до образования пены.

В чашки наливаем по 1 ст.л. шоколадного ликера и доливаем горячий шоколад. Сверху можно положить зефир или безе и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Шоколадный напиток: три рецепта :
"Кофейня."

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Шоколадный пудинг.
  2. Шоколадный пудинг из манки
  3. Шоколадный десерт с сюрпризом
  4. Прохладительный напиток из граната
  5. Апельсиновый напиток

4 Responses to Шоколадный напиток: три рецепта

  1. says:

    Спасибо за интересные рецепты!

  2. says:

    Замечательные рецепты. Отправила в твитт

  3. says:

    Спасибо за рецепты горячего шоколадного напитка. Очень интересный рецепт «Острый шоколадный напиток с перцем». Интересно, а какой он на вкус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by