SHokoladnoe pechene 640x560 Шоколадное печеньеЧтобы у нас получилось шоколадное печенье, берем: 100 г темного шоколада, 140 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных желтка, 250 г муки, 1 ст.л. какао (с горкой).

Итак, чтобы приготовить это шоколадное печенье на скорую руку, сначала масло взбиваем с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их к масляной смеси. Вводим какао, муку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Добавляем натертый шоколад.

Подготовленное тесто на 20 минут убираем в холодильник, после чего раскатываем и стаканом вырезаем из него круги.

Вырезанное шоколадное печенье кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и 10-15 минут выпекаем в разогретой до 1900 С духовке.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Шоколадное печенье :
"Готовим чокоатль - индейский шоколад."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Шоколадное фондю с фруктами
  2. Ароматное печенье с джемом
  3. Шоколадное мороженое
  4. Хрустящее домашнее печенье без муки
  5. Печенье из овсяных хлопьев

4 Responses to Шоколадное печенье

  1. Ната says:

    Это рецепт из вегетарианской кухни? Если да то почему в нем используют яйца?

    • Гулия says:

      Ната, дело в том, что существует несколько видов вегетарианства: от исключения абсолютно всех видов продуктов животного происхождения (веганство) до самого «мягкого» вида, в котором допускается употребление «белого» мяса (птица, рыба). Более подробно об этом Вы можете прочитать в статьях в рубрике «Про мясо».
      P.S. Мы с мужем просто не употребляем в пищу мясо зверей и птиц. :)

  2. Юлия says:

    Я действительно испекла это печенье на скорую руку. Просто, вкусно, ммм, и БЫСТРО!!! Рекомендую.

  3. Юлия says:

    Ваш рецепт как нельзя кстати!
    Шоколадное и такое простое!!!!

    Прямо сейчас пойду печь, так как собиралась этим заняться, а тут ваше письмо с рецептом :)

    Пеку последние два месяца гораздо чаще, чем последние несколько лет.
    Раньше мне было лень, так как все можно купить в магазине, а сейчас, я лучше спеку сама, по крайней мере, я точно знаю, что положила внутрь своего печенья ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by