Seviche iz lososya 640x630 СевичеСевиче - это гастрономический символ Перу и других стран Латинской Америки. Если Вы не рискуете есть сашими или суши с сырой рыбой, то это вкусное блюдо станет для Вас более безопасным вариантом, так как рыба маринуется в кислоте. С морепродуктами следует быть осторожней: их лучше слегка отварить. 
Конечно же, на каком-нибудь побережье в Эквадоре так не делают - там сырые морепродукты заливают соком лайма, солят и приправляют перцем - получается и нежно, и пряно, и остро!

СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ

Чтобы приготовить севиче из лосося, берем: 600 г свежего охлажденного лосося с кожей, 2 апельсина, сок 2-х лаймов, оливковое масло, щепотку сахара, 20 г соли, 1/2 красного перчика чили, маленькую красную луковицу и свежую кинзу.

Лосось аккуратно отделяем от кожи, все косточки вынимаем с помощью пинцета - для севиче нужно рыбное филе. Затем нарезаем его ровными кубиками среднего размера.

Чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, а потом - очень мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень кинзы мелко рубим.

Готовим маринад для рыбы. Для этого смешиваем в большой керамической или стеклянной миске оливковое масло, лаймовый сок, сахар, соль, добавляем красный лук и чили. В маринад выкладываем рыбные кубики и хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и и минимум на 3 часа ставим в холодильник.

Для подачи на стол готовим "филе апельсина". Для этого кожуру срезаем до апельсиновой мякоти, а затем вырезаем дольки, оставив все перепонки. Можно выделившийся апельсиновый сок слить в миску с рыбой.

Перед подачей вынимаем ломтики рыбы из маринада, удаляем весь красный лук и перемешиваем с подготовленными апельсиновыми дольками. Даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут и, украсив свежей зеленью кинзы, подаем на стол.

 

СЕВИЧЕ С КРЕВЕТКАМИ

Seviche iz krevetok 525x640 СевичеЧтобы приготовить севиче с креветками, берем: 1 кг королевских креветок, 2 спелых помидора, 1/2 стакана сока лимона или лайма, 1/2 головки красного лука, щепотку сахара, 20 г соли и по желанию авокадо, перец чили, кинзу.

Сырые креветки очищаем от панциря и в кипящей воде бланшируем до розового цвета и сразу достаем, чтобы не передержать. Креветки должны остаться упругими, но не жесткими и не переваренными.

Готовим маринад из сока лимона или лайма, сахара и соли. Добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами, и очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кубиками помидоры.

В креветки добавляем по вкусу острый перчик чили и измельченную кинзу. Маринуем в течение 30 минут при комнатной температуре. По желанию подавать можно с кусочками авокадо.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Севиче : "Белочка кушает лимон и не морщится.".  

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Сельдь маринованная в вине.
  2. Нежный холодный мусс из копченой рыбы
  3. Лосось с клубничной сальсой.
  4. Стейки из лосося
  5. Овощи в кляре.

4 Responses to Севиче

  1. says:

    Все блюда из рыбы и морепродуктов любимы у нас всеми. Обязательно приготовим севиче!

  2. светлана says:

    спасибо очень даже вкусное блюдо

  3. says:

    Все, сегодня же сделаю севиче из лосося, очень красиво и аппетитно выглядит

  4. says:

    Не слышала такого названия – севиче! Наверно вкусно! А белочка молодец!Я прямо слюной изошла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake