Ryibnyiy sup s tsukkini 640x555 Рыбный суп с цуккини.Для того, чтобы вкус рыбного бульона был более насыщенным, можно добавить в него во время варки корень или стебли петрушки, крупно нарезанную морковь и репчатый лук.
А вообще, суп этот получается довольно острым, и поэтому количество жгучего перчика следует регулировать по вкусу.

 

Итак, чтобы приготовить рыбный суп в овощами, берем: морскую рыбу (например, сибас) - 400 г, цуккини - 200 г, 1 жгучий красный перчик, 1 помидор, 1/3 стакана белого сухого вина, 4 ст.л. оливкового масла, 1 головку репчатого лука, соль по вкусу, по 1-2 веточки петрушки, эстрагона и базилика.

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем изнутри и снаружи. Ножом срезаем филе (кожу снимать не нужно), удаляем из него все кости и нарезаем на небольшие куски.

Голову, хвост и позвоночник кладем в кастрюлю, заливаем 0,7 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и варим 20 минут. Готовый бульон процеживаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Жгучий перец нарезаем колечками и удаляем семена. Цуккини разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукруглыми ломтиками.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло, кладем репчатый лук и тушим его до прозрачности. Затем добавляем нарезанный цукинни, бросаем кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро всё вместе обжариваем.

Колечки жгучего перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и быстро его выпариваем.

Помидор слегка надрезаем крест-накрест ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Далее вынимаем из помидора семена, нарезаем мякоть крупными кусками и добавляем в кастрюлю. Вливаем горячий рыбный бульон и всё вместе варим в течение 3-5 минут.

Зелень базилика, эстрагона и петрушки промываем в холодной воде, обсушиваем, мелко рубим и при подаче ею посыпаем наш суп из рыбы и овощей.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Салат рыбный с морковью
  2. Шашлык из рыбы под сыром.
  3. Овощное рагу.
  4. Овощи в кляре.
  5. Лосось с овощами.

7 Responses to Рыбный суп с цуккини.

  1. says:

    Интересный рецепт. Нужно будет попробовать….

  2. says:

    Интересное сочетание – обязательно попробую приготовить.

  3. says:

    Очень необычный рецепт.

  4. says:

    Уха с кабачками, можно попробовать!

  5. says:

    Ни разу не пробовала суп со жгучим перцем, надо рискнуть. Спасибо за рецепт.

  6. says:

    Цукини в рыбном супе не пробовала никогда. Спасибо за идею.

  7. says:

    Я лично не очень люблю супы. Но этот попробывал бы с удовольствием.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>