Ryiba po marokkanski Рыба по мароккански.В регионах Марокко, которые находятся близ Средиземного моря и Атлантического океана очень любят рыбу и морепродукты. Дары моря отлично сочетаются с ароматными и острыми специями, цитрусовыми и оливковым маслом.

А чтобы у нас получилась рыба по-мароккански, нужно взять: 700 г филе морской жирной рыбы, 3 болгарских перца, 150-200 г моркови, 2 средних помидора, 0,5 стручка перца чили, 10 зубчиков чеснока, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка петрушки, лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

Рыбное филе делим на порционные куски. Морковь натираем на терке, а 7 зубчиков чеснока нарезаем (на 3-4 кусочка каждый). Сладкий и жгучий перцы нарезаем тонкими полосками и кружочками.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и отрезаем тонкие кружочки по количеству порционных кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезаем кубиками. Зелень крупно нарезаем, оставшийся чеснок рубим.

Обжариваем крупные кусочки чеснока на масле до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим несколько минут. Добавляем перцы, кубики помидоров и тушим еще немного. Слегка солим, но так чтобы овощи были недосоленными.

На овощи выкладываем рыбу, сверху - по кружочку помидора. Солим и заливаем теплой водой (на одном уровне с рыбой). Под крышкой тушим на медленном огне 10-15 минут. Затем снимаем крышку и тушим до уменьшения жидкости до 1/4 от первоначального объема. Посыпаем рыбу смесью чеснока и зелени, накрываем крышкой и через 1 минуту снимаем с огня. Рыба тушеная с овощами украшается дольками лимона и подается к столу с рисом или кус-кусом.

Приятного аппетита!

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Кухня без мяса, вегетарианское питание, самые полезные продукты питания

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Рыба в тыквенном кляре
  2. Рыба с овощами в фольге.
  3. Рыба в сметане
  4. Рыба, запеченная в фольге, под лаймовым соусом
  5. Запеченная рыба

5 Responses to Рыба по-мароккански.

  1. says:

    Люблю рыбу, люблю готовить, а такой рецепт вижу впервые! Спасибо! Поделюсь с мамой.

  2. Bulhak63 says:

    Люблю все рыбное, но по четвергам!

  3. Natabul says:

    Отличное блюдо – у нас такое уходит на «ура»!

  4. says:

    На картинке выглядит очень аппетитно. Нужно будет попробовать. Спасибо

  5. says:

    Будем готовить рыбу по-Маррокански!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by