rizotto s shampinonami foto Ризотто с грибамиГурманы считают, что для ризотто подходит рис только сорта "Арборио". А чтобы у нас получилось ризотто с грибами, берем: 1 стакан риса, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. замороженных или 1 ст.л. сушеных белых грибов (для вкуса и аромата), 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу, белое сухое вино (в крайнем случае воду или бульон), 50 мл сливок, пару веточек зелени (петрушку, укроп) или зеленого базилика.

Итак, как приготовить ризотто с грибами.

Лук мелко крошим. Чеснок натираем на мелкой терке. Рис слегка промываем, но не оставляем в воде.

На сковороде лук с чесноком обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Мелко нарезаем грибы, добавляем к луку с чесноком и обжариваем. Как только грибы зазолотятся, добавляем рис и, постоянно помешивая, держим на огне.

В тот момент, когда рис уже нагрелся, но еще не стал подгорать, начинаем добавлять в него вино (если нет вина, то можно использовать воду или бульон). Добавляем по чуть-чуть, чтобы случайно не сделать суп или кашу icon smile Ризотто с грибами . Жидкость должна слегка покрывать ризотто (буквально 1-2 мм). Слегка подсаливаем.

Ризотто следует постоянно помешивать (чтобы оно не пригорело) и следить за влагой (чтобы она не испарилась, пока рис не будет готов). Для ризотто рис должен оставаться слегка недоваренным (должна ощущаться твердость, но в зубах застревать рис не должен icon smile Ризотто с грибами ).

С момента добавления риса время готовки ризотто - около 15-20 минут. Перед окончанием готовки в наше ризотто с грибами добавляем сливки, измельченную зелень и листики базилика.

Ризотто нужно есть сразу после готовки, иначе рис впитает всю влагу, и блюдо потеряет свой смысл.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Овощные голубцы с грибами в микроволновке
  2. «Мешочки» из капусты с грибами
  3. Картофель с грибами
  4. Борщ с грибами
  5. Нежное ризотто со шпинатом.

5 Responses to Ризотто с грибами

  1. says:

    Очень люблю грибы в любом исполнении.

  2. says:

    Хороший рецепт Ризотто с грибами

  3. says:

    Отличный рецепт!!! Спасибо , особенно за тонкости в приготовлении этого блюда!!!

  4. says:

    Интересное блюдо и красивое название.

  5. says:

    вкусно должно быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by