Angliyskiy risovyiy puding 640x570 Английский рисовый пудингЧтобы приготовить английский рисовый пудинг, берем: 900 мл молока, 600 мл 35%-ных сливок, 150 г круглозерного риса, 100 г сахара, 3 ст.л. темного рома, 75 г изюма, 25 г сливочного масла и цедру 1/2 апельсина.

Итак, приготовление пудинга.

Изюм промываем, помещаем в миску с ромом, перемешиваем и оставляем на 1 час. Цедру промываем и обсушиваем.

Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем 400 мл сливок и хорошо перемешиваем. Кладем сахар, цедру, ставим на очень маленький огонь, и, помешивая, нагреваем, пока сахар не растворится полностью. Увеличиваем огонь до среднего и эту смесь доводим до кипения.

Тем временем по инструкции на упаковке отвариваем рис.

Далее из кастрюли с молочной смесью удаляем цедру, кладем отваренный рис и еще раз доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума и еще 30 минут варим под крышкой. Снимаем с огня и даем остыть до температуры чуть выше комнатной.

Взбиваем в плотную пену оставшиеся сливки. В остывший рис добавляем замоченный изюм, взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, поливаем растопленным сливочным маслом и на 45 минут ставим в разогретую до 1700 С духовку. Сверху можно посыпать соломкой из апельсиновой цедры.

На стол наш рисовый пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сегодня в России отмечается День Матери:
"Наши мамы."

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Пудинг из творога с клюквой
  2. Пудинг из лосося
  3. Рисовый суп с тыквой
  4. Творожный пудинг
  5. Морковный пудинг

5 Responses to Английский рисовый пудинг

  1. says:

    Спасибо за рецепт рисового пудинга

  2. says:

    Это должно получиться очень вкусное блюдо – прямо заинтересовали, жаль только Пост начинается пока не попробуешь.

  3. says:

    Интересно – надо попробовать. И название нравится!

  4. says:

    Отличная статья у вас получилась, и сайт отменный.

  5. says:

    Как аппетитно выглядит блюдо!!! Просто слюнки текут. Непременно надо сотворить такое чудо у себя на кухне и порадовать домашних. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by