Pshenno tvorozhnyie oladushki 473x640 Пшенно творожные оладушкиЧтобы у нас получились пшенно-творожные оладушки, берем: 1/2 стакана пшенной крупы, 1 стакан молока, 100 г творога, 2-3 яйца, 2-3 ст.л. кефира, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. муки и растительное масло.

Итак, как приготовить оладьи из пшена и творога.

Для этого сначала пшенную крупу заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем на мелкий дуршлаг и хорошенько промываем водой.

Далее подготовленную крупу заливаем молоком и варим до состояния размазни. Охлаждаем, добавляем творог и как следует размешиваем. Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем кефир с погашенной в нем содой, сахар и щепотку соли. Всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Сковороду с растительным маслом следует раскалить. Затем нагрев уменьшаем до среднего и с двух сторон зажариваем толстые оладушки, регулируя нагрев так, чтобы они успели прожариться.

Приятного аппетита!

Кстати.
В идеале тесто следует приготовить с вечера, убрать на ночь в холодильник, а пожарить оладушки утром к завтраку.

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Творожные рогалики
  2. Творожные сочники
  3. Творожные жареные пирожки с яблоками
  4. Заварные оладьи на сметане.
  5. Катаеф – арабские дрожжевые оладьи с заварным кремом

5 Responses to Пшенно-творожные оладушки

  1. says:

    Оладушки не менее вкусны чем простые блины! Спасибо Вам за рецепт!

  2. says:

    Спасибо за рецепт . очень вкусно !

  3. says:

    Вкусный рецепт, надо приготовить! Масленица на носу! Спасибо!

  4. says:

    Как аппетитно смотрятся эти оладушки, очень хочется попробовать.

  5. says:

    Таких оладьев еще не готовила. Нужно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by