Prazdnichnyiy rulet iz lososya 598x640 Праздничный рыбный рулетЧтобы у нас получился праздничный рыбный рулет, берем: 2 больших филе лосося (по 450 г каждое), 350 г филе камбалы, 1 морковь, 300 г свежезамороженного зеленого горошка, 250 г свежего белого хлеба без корки, 100 мл молока, 1 яичный белок, 2 веточки петрушки, щепотку молотого мускатного ореха, оливковое масло, соль и перец.

Итак, для приготовления этого блюда из лосося сначала чистим морковь и в течение 10 минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, после чего даем ей остыть и нарезаем мелкими кубиками (размером с горошину). В отдельной кастрюле 6 минут отвариваем в кипящей воде зеленый горошек и отбрасываем его на дуршлаг. Петрушку моем, обсушиваем, разбираем на листики и мелко их нарезаем.

Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы блендером измельчаем в пюре. Затем добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, перец, соль и перемешиваем до однородного состояния. Далее кладем подготовленные морковь, зеленый горошек, петрушку, еще раз аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник.

С утолщенной части одного лососевого филе срезаем продольный кусок шириной примерно 3 prazdnichnyiy rulet iz lososya 640x323 Праздничный рыбный рулетсм так, чтобы брюшко и спинка получились одинаковой толщины. На втором филе на утолщенной части делаем глубокие продольные надрезы от середины вправо и влево, не доходя до края 1,5 см, и раскрываем эту часть (как на фото). В итоге у нас должно получиться три куска - один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

По центру большого куска выкладываем половину приготовленной начинки, оставив при этом по 5 см с каждой стороны свободными. На начинку помещаем "брусок". Сверху распределяем оставшуюся начинку и накрываем оставшимся куском рыбы. Свободные края нижнего филе приподнимаем и закрепляем деревянными зубочистками.

Смазываем получившийся рыбный рулет маслом, заворачиваем в фольгу и на 35 минут ставим в разогретую до 2000 С духовку. Затем даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем фольгу, убираем зубочистки и нарезаем наш рыбный рулет на порционные куски.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Праздничный рыбный рулет :
"Кормление ребенка."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Рулет из рыбы с мидиями в сливочном соусе
  2. Рыбный салат Мимоза
  3. Рулет из лаваша с семгой
  4. Рыбный суп с цуккини.
  5. Рыбный крем-суп с креветками

5 Responses to Праздничный рыбный рулет

  1. says:

    Да, рулет вкусно выглядит! Нужно обязательно приготовить да попробовать. Спасибо за рецепт!

  2. says:

    Действительно праздничный рецепт. ПРИГОТОВЛЮ!

  3. says:

    Гулия, ближайший наш праздник, обязательно украсит ваш Праздничный рыбный рулет!Спасибо!

  4. says:

    Очень вкусный рецепт, прямо так аппетитно выглядит, спасибо!

  5. says:

    Спасибо! Обязательно попробуем этот рецепт. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by