pomerantsen 2 Померанцен цукаты из апельсиновых корокЦукаты из апельсиновых корок - традиционная простая и экономичная еврейская сладость, ведь апельсиновые и лимонные корки мы часто просто выбрасываем.

А чтобы приготовить эти апельсиновые цукаты, нам понадобятся: 600 г сухих апельсиновых (можно взять и мандариновые, лимонные и т.п...) корок, 1300 г сахара.

Корки замачиваем на 10-12 часов. Когда они разбухнут, осторожно срезаем внутреннюю белую поверхность.

Нагреваем 600 мл воды и на медленном огне при постоянном помешивании засыпаем в нее сахар до полного растворения.

Горячим сиропом заливаем корки и оставляем на 1-2 дня. Затем варим до тех пор, пока почти не выпарится сироп. К концу варки можно добавить имбирь по вкусу.

Затем наши цукаты из апельсиновых корок вынимаем и раскладываем на блюде, чтобы подсохли.

Приятного чаепития!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Морковно-цитрусовые домашние конфеты
  2. Грушевое суфле.
  3. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
  4. Варенье из яблок с апельсинами.
  5. Арбузный «мёд».

7 Responses to Померанцен – цукаты из апельсиновых корок

  1. says:

    А я корочки в чай добавляю

  2. says:

    Вкусная штука, хоть сама ни разу не готовила, но как-то угощали

  3. says:

    Интересно! Спасибо!

  4. says:

    Замечательное лакомство – цукаты из апельсиновых корок! Теперь то я уже точно их сделаю! Спасибо за рецепт.

  5. Инна says:

    Как интересно! Давно хотела узнать как правильно делать цукаты, Спасибо!

  6. says:

    Мы раньше апельсины чистили по кругу, получалась такая витая ленточка.Эти апельсиновые корки вешали и поджигали. Они горят, как ароматические палочки и наполняют запахом комнату.

  7. says:

    Здравствуйте!
    Это что – то новое, благодарю за рецепт.
    Оказывается из корок можно готовить вкусности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake