Karamelnaya panna kota s shokoladnyim sousom 640x575 Карамельная панна котта с шоколадным соусомС этим маленьким десертом бояться сладкого не стоит, ведь в него добавлено всего несколько сливочных карамелек. А чтобы у нас получилась карамельная панна котта с шоколадным соусом, берем: 125 г и еще 2 штучки мягких карамельных конфет (например, "Му-му"), 500 мл сливок для взбивания, 3 пластинки белого желатина и 75 г горького шоколада.

Желатин замачиваем в холодной воде. 125 г карамелек колем крупно. Помешивая, 400 мл сливок с карамельками доводим до кипения. После этого на слабом огне варим около 10-и минут, пока не растворится вся карамель. Затем получившейся молочной основе для панна котты даем остыть. После этого подмешиваем разведенный желатин.

Готовим 6 формочек для десерта (примерно по 125 мл каждая), промываем их холодной водой. Приготовленную сливочную массу распределяем в формочки, и минимум на 4 часа (а лучше на ночь) десерт панакота ставится в холодильник.

Для шоколадного соуса крупно колем шоколад. Подогреваем 100 мл сливок и, помешивая, растворяем в них шоколад. Получившийся соус охлаждаем.

Крошим оставшиеся две карамельки. Формочки с панна коттой ставим ненадолго в горячую воду, чтобы наш десерт было легче извлечь, а затем выкладываем на тарелки. Украшается готовая карамельная панна котта шоколадным соусом, молотой карамелью и подается на стол.

Приятного чаепития!

Очередное видео на десерт icon wink Карамельная панна котта с шоколадным соусом :
"А Вы пробовали хризантемы на вкус?"

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
  2. Груша в шоколаде.
  3. Рыба под соусом
  4. Простой десерт «Берлинский воздух»
  5. Фисташковый вкусный десерт

8 Responses to Карамельная панна котта с шоколадным соусом

  1. says:

    Какая же все таки жизнь классная. так много еще о ней узнаешь. Совсем бы не подумала о хризантемах такое. Про розовое варенье слышала и даже пробовала, но чтобы хризантемы добавляли в пищу…Чудеса.

  2. says:

    Вот как называется мой любимы десерт!!! Я делаю такой же, но без карамели. С карамелькой вкусней!

  3. says:

    Должно быть, это очень вкусно. Жаль, что ещё и очень сладко.

  4. says:

    Спасибо за интересный рецепт десерта. Взяла на заметку.

  5. says:

    панна котта ,название то какое интересное,наверное и вкусно тоже

  6. светлана says:

    очень интересный десерт,и название красивое панна котта

  7. says:

    Какая вкуснятина! Обязательно порадую своего
    сыночка и приготовлю ему этот десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake