Pahlava mindalnaya 436x640 Пахлава слоеная с миндалемЧтобы у нас получилась пахлава слоеная с миндалем, берем: 500 г слоеного теста, 200 г сливочного масла, 500 г миндаля, 1 ст.л. корицы; и для сиропа: 0,5 л воды, 700 г сахара, сок 1-го лимона и пакетик ванильного сахара.

Тесто размораживаем и раскатываем тонким слоем.

Миндаль измельчаем в блендере и смешиваем с корицей.

Смазываем противень растопленным сливочным маслом и выкладываем слой теста. Смазываем тесто маслом и посыпаем смесью из корицы и миндаля. Делаем еще по два слоя теста, масла и миндальной смеси. Далее наша пахлава из слоеного теста разрезается на ромбики и выпекается около 1-го часа в духовке при 1800 С.

Примерно за 5 минут до готовности десерт смазываем сиропом. Для его приготовления растворяем сахар в кипятке и добавляем лимонный сок с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Абрикосовый тарт с миндалем и ванилью
  2. Яблочный десерт с миндалем и вишнями
  3. Песочное кольцо
  4. Фруктовые пирожные из слоеного теста
  5. Медовый пирог

4 Responses to Пахлава слоеная с миндалем

  1. says:

    Ни разу не пробовала….
    Испечь, что ли… вдруг понравится?

  2. says:

    Спасибо за рецепт. Скопировала на рабочий стол в папку с рецептами. При теперешнем положении дел с интернетом практически перестала пользоваться кулинарными книгами, а их у меня очень много.

  3. says:

    Ммм спасибо обожаю похлаву! А ем ее только раз в год когда на море бываю…))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>