kisel ovsyanyiy na otvare iz shipovnika 640x618 Овсяный кисель на отваре из шиповникаЧтобы у нас получился овсяный кисель на отваре из шиповника, берем: 500 мл воды, 200 г овсяных хлопьев, 1/2 стакана сухих плодов шиповника, соль, сахар и 30 г сливочного масла.

Итак, как варить кисель из геркулеса.

Для этого сначала на 30 минут замачиваем шиповник в 250 мл теплой воды. Затем добавляем еще 250 мл воды и варим 20 минут. Отвар процеживаем.

Овсяные хлопья заливаем горячим отваром шиповника и 15 минут даем настояться. После этого настой процеживаем, а гущу отжимаем. Снова заливаем гущу подогретым настоем и оставляем еще на 15 минут. Вновь процеживаем, гущу отжимаем. Повторяем всё ещё раз.

В получившееся овсяное молочко добавляем по вкусу сахар, соль и, помешивая, варим до загустения. В конце варки кладем сливочное масло, перемешиваем и разливаем наш овсяный кисель на отваре из шиповника в смоченные водой формы. Охлажденный овсяный кисель можно есть ложкой.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Овсяный кисель на отваре из шиповника :
"Кисель."

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Яблочно-молочный кисель.
  2. Апельсиновый напиток
  3. Варенье из одуванчиков
  4. Компот из яблок по-южному
  5. Напитки из яблок.

6 Responses to Овсяный кисель на отваре из шиповника

  1. says:

    Здоровьем дышит ваш кисель. Удачи вам.

  2. says:

    Хех, вкусно и полезно! Люблю и кисель и овсянку и шиповник )))

  3. says:

    Никогда про такой не слышала, спасибо за рецепт, обязательно попробую

  4. says:

    Очень полезный кисель!

  5. says:

    Вот это кисель! Нужно будет попробовать..

  6. says:

    Оригинально, ведь напиток из шиповника очень вкусен. Надо купить и попробовать сварить. Заинтересовалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by