27 Декабрь 2011, Author: Гулия, 1 Comment

Как приготовить оливковое масло для заправки

Categories: 16. Рецепты соусов, Рецепты
Tags:: соусы

olivkovoe maslo7 640x427 Как приготовить оливковое масло для заправкиНерафинированное оливковое масло холодного отжима само по себе - уже драгоценный и вкуснейший продукт. Но даже это растительное масло можно улучшить, чтобы получить множество интересных и вкусных заправок и соусов.

 Заправка "Винегрет"

 Нарезаем как можно мельче 2 маленькие головки лука шалот. Смешиваем 60-70 мл белогоolivkovoe maslo4 Как приготовить оливковое масло для заправки винного уксуса со 150-ю мл оливкового масла "Extra virgin". Затем в эту смесь кладем 1 ст.л. дижонской горчицы и взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем шалот, соль и свежемолотый перец по вкусу и взбиваем еще раз.
Добавляем в зеленые салаты микс, в салаты с сырыми овощами. Эту заправку можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней.

 

Оливковая заправка с печеным чесноком для печеных овощей и салатов с сыром

 Разрезаем, не очищая, 2 средние головки чеснока поперек пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом "Extra virgin", солим, перчим, заворачиваем по отдельности в фольгу и 30-40 минут запекаем в разогретой до 2200 С духовке до мягкости. Затем выдавливаем чеснок из кожуры, разминаем в пюре и остужаем. Взбивая пюре вилкой, вливаем очень тонкой струйкой примерно 200 мл оливкового масла "Extra virgin". Точно также добавляем около 70 мл бальзамического уксуса, солим и перчим.
Такую заправку можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

 

Оливковое масло с "итальянским ароматом" для пиццы и пасты

olivkovoe maslo8 640x427 Как приготовить оливковое масло для заправки В бутылку с оливковым маслом "Extra virgin" (500-750 мл) кладем по 3 веточки полностью высушенного розмарина, тимьяна и базилика. При желании можно добавить еще по 1-й веточке майорана или орегано. Плотно закрываем и на 3-4 дня оставляем в темном месте. Чем дольше настаивается масло, тем ароматнее оно становится.

 

Острое оливковое масло для лапши

В бутылку с оливковым маслом "Extra virgin" (500-750 мл) кладем по 1 ч.л. горошин душистого черного и розового перца, 2 маленьких сухих острых перчика, 1 небольшой сушеный корешок имбиря, 2-3 дольки сушеного чеснока и 2 ч.л. коричневых горчичных семян. Плотно закрываем и оставляем в темном месте на 3-4 дня.
Чем дольше стоит масло, тем острее оно делается. Причем, все добавки к маслу должны быть тщательно высушены.

 

Зеленое масло для пасты и круп

olivkovoe maslo14 Как приготовить оливковое масло для заправки Вливаем в блендер примерно 150 мл оливкового масла "Extra virgin". Добавляем горсть оливок без косточек, 1 раздавленную дольку чеснока, листья 7-8 веточек зеленого базилика, солим и перчим. Взбиваем эту смесь до однородного состояния и проверяем на соль и перец.
Подаем к горячей или холодной пасте, к рису, кускусу или пшену.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Как приготовить оливковое масло для заправки :
"Оливки ч.1."

 
Продолжение - завтра
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Сальса из помидоров.
  2. Рыба в соусе «Томро».
  3. Форель в соусе.
  4. Овощи в кляре.
  5. Как приготовить квашеную капусту

One Response to Как приготовить оливковое масло для заправки

  1. Ирина says:

    Спасибо за различные виды масел и их приготовление, обязательно некоторые попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by