В Японии традиции приготовления сладостей стали складываться к VII-VIII вв. Они пользуются популярностью и сегодня. Например, яичный вкусный кекс "Нисики тамаго".

Чтобы приготовить это японское блюдо, нужно взять: яйца - 10 шт., сахар - 5 ст.л., кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. и немного соли.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

Белки протираем через мелкое сито, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Полученную смесь плотно укладываем в металлическую формочку (емкостью примерно 0,5 л).

Желтки разминаем вилкой, добавляем щепотку соли и 3 ст.л сахара и протираем через сито. Часть полученной массы (2 ст.л.), стараясь не разрушить ее зернистую структуру, откладываем на блюдечко. Остальную часть кладем на белок в формочку и хорошо приминаем. Сверху посыпаем оставленным пышным желтком.

Кладем формочку в пароварку, плотно закрываем кастрюлю крышкой и парим 15-20 минут на среднем огне.

Когда наше вкусный кекс будет готов, охлаждаем его, аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Яичный флан
  2. Сладкий яичный рулет
  3. Яичный соус для макарон
  4. Яичный салат с сельдереем и спаржей
  5. Торт «Летний вечер».

13 Responses to Нисики тамаго – японский яичный кекс

  1. Андрей says:

    Спасибо, Гулия.
    До сих пор полагал,что в Японии все готовят из морепродуктов.

  2. Ирина says:

    Очень интересный рецепт яичного кекса. Изумляет, что яйца берутся вареные.

  3. says:

    Никогда ничего японского не готовила. Хотя литературу и кино Японии люблю и хорошо знаю

  4. says:

    Захотелось сварганить такой кекс. Сразу вспомнился анекдот: Две женщины разговаривают:
    - Что портит наших мужиков?
    - Как что, Водка, Бабы и Поножовщина.
    - Да уж, то ли дело в Японии. Как у них все красиво:
    Саке, Гейши, Харакири.

  5. says:

    Японский кекс еще не приходилось попробовать.Спасибо за рецепт.

  6. Иван says:

    Интересный рецепт.И ещё японский.Спасибо

  7. says:

    Еще один рецепт записал. Начинаю задаваться вопросом: «Когда я из успею перепробовать?»

  8. says:

    А у меня всегда слюнки текут. Когда читаю подобные рецепты, и фото не нужно. Воображение рисует своё.

  9. Инна says:

    Никогда не пробовала японскую кухню, хотя считаю ее самой полезной

  10. Светлана says:

    Интересный рецепт надо попробовать

  11. Александр says:

    Столько новых рецептов в сети, всего и не успеешь)) Японские блюда в новинку, конечно. А вот картинки нету, жаль)) С другой стороны, слюнки не текут)))

  12. says:

    Очень понравилось название и рецепт, обязательно поробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by