recommend 26 2 Нисики тамаго   японский яичный кекс

В Японии традиции приготовления сладостей стали складываться к VII-VIII вв. Они пользуются популярностью и сегодня. Например, яичный вкусный кекс "Нисики тамаго".

Чтобы приготовить это японское блюдо, нужно взять: яйца - 10 шт., сахар - 5 ст.л., кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. и немного соли.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

Белки протираем через мелкое сито, добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Полученную смесь плотно укладываем в металлическую формочку (емкостью примерно 0,5 л).

Желтки разминаем вилкой, добавляем щепотку соли и 3 ст.л сахара и протираем через сито. Часть полученной массы (2 ст.л.), стараясь не разрушить ее зернистую структуру, откладываем на блюдечко. Остальную часть кладем на белок в формочку и хорошо приминаем. Сверху посыпаем оставленным пышным желтком.

Кладем формочку в пароварку, плотно закрываем кастрюлю крышкой и парим 15-20 минут на среднем огне.

Когда наше вкусный кекс будет готов, охлаждаем его, аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini Нисики тамаго   японский яичный кексvk mini Нисики тамаго   японский яичный кексfb mini Нисики тамаго   японский яичный кексbuzz mini Нисики тамаго   японский яичный кексlj mini Нисики тамаго   японский яичный кексmoymir mini Нисики тамаго   японский яичный кексyaru mini Нисики тамаго   японский яичный кексliru mini Нисики тамаго   японский яичный кексblogger mini Нисики тамаго   японский яичный кекс

Пообщаться со мной:

twitter full Нисики тамаго   японский яичный кексvk full Нисики тамаго   японский яичный кексfb full Нисики тамаго   японский яичный кексmoymir full Нисики тамаго   японский яичный кекс

Related posts:

  1. Яичный флан
  2. Сладкий яичный рулет
  3. Яичный соус для макарон
  4. Яичный салат с сельдереем и спаржей
  5. Торт «Летний вечер».

13 Responses to Нисики тамаго – японский яичный кекс

  1. Андрей says:

    Спасибо, Гулия.
    До сих пор полагал,что в Японии все готовят из морепродуктов.

  2. Ирина says:

    Очень интересный рецепт яичного кекса. Изумляет, что яйца берутся вареные.

  3. Ira101160 says:

    Никогда ничего японского не готовила. Хотя литературу и кино Японии люблю и хорошо знаю

  4. Вадим says:

    Захотелось сварганить такой кекс. Сразу вспомнился анекдот: Две женщины разговаривают:
    - Что портит наших мужиков?
    - Как что, Водка, Бабы и Поножовщина.
    - Да уж, то ли дело в Японии. Как у них все красиво:
    Саке, Гейши, Харакири.

  5. Галина says:

    Японский кекс еще не приходилось попробовать.Спасибо за рецепт.

  6. Иван says:

    Интересный рецепт.И ещё японский.Спасибо

  7. Юрий says:

    Еще один рецепт записал. Начинаю задаваться вопросом: «Когда я из успею перепробовать?»

  8. А у меня всегда слюнки текут. Когда читаю подобные рецепты, и фото не нужно. Воображение рисует своё.

  9. Инна says:

    Никогда не пробовала японскую кухню, хотя считаю ее самой полезной

  10. Светлана says:

    Интересный рецепт надо попробовать

  11. Александр says:

    Столько новых рецептов в сети, всего и не успеешь)) Японские блюда в новинку, конечно. А вот картинки нету, жаль)) С другой стороны, слюнки не текут)))

  12. Ольга says:

    Очень понравилось название и рецепт, обязательно поробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow