CHesnok marinovannyiy 596x640 Маринованный чеснок в свекольном соке.Чтобы заготовить на зиму маринованный чеснок в свекольном соке, берем для свекольного сока: на 1 кг свеклы - 500 мл воды; а для маринада: на 1 л воды - 50 г сахара, 50 г соли, 0,1 л свекольного сока, 100 г 9%-ного уксуса.

 

 

Итак, рецепт маринования чеснока.

Чеснок чистим и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты , а затем остужаем его в холодной воде. Очищенную свеклу натираем на терке, добавляем воду и отжимаем через сито.

Готовим маринад, добавляем в него свекольный сок и заливаем чеснок, уложенный в поллитровые банки.

Пастеризуем в течение 5-и минут и сразу же закатываем крышками.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Способы консервирования огурцов.
  2. Маринованная морковь.
  3. Консервированные помидоры в собственном соку.
  4. Болгарский перец в масле.
  5. Консервированное овощное ассорти.

7 Responses to Маринованный чеснок в свекольном соке.

  1. says:

    Я как раз хотела найти рецепт маринования чеснока,теперь сделаю все по Вашему рецепту.Спасибо

  2. Ксана says:

    ;) судя по фото чеснок красивый получается.

  3. says:

    Я подумала вот о чем.Мариновать можно любой чеснок или только молодой

  4. says:

    Очень интересный рецепт. И судя по фото чеснок красивый получается. Спасибо.

  5. Doktor says:

    На зиму надо попробовать.

  6. Юлия says:

    Просто чеснок я мариновала, но со свекольным соком нет. Интересно, стоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by