Marinovannaya morkov 640x495 Маринованная морковь.Чтобы у нас получилась маринованная морковь,на литровую банку морковки нужно взять: 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, 5 горошин душистого перца; и для маринада: на 1 л воды - 40 г сахара, 40 г соли, 60 г уксуса.

 

Итак, заготовка из моркови на зиму. Морковь очищаем от кожицы, 3-5 минут бланшируем в кипящей воде и плотно укладываем в банки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

Готовим маринад. Для этого растворяем в воде соль и сахар, кипятим в течение 10-и минут и в конце добавляем уксус. Далее этим маринадом заливаем морковь в банках.

Пастеризуем: поллитровые банки - 9 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 18 минут.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Свекла маринованная.
  2. Морковь с соком лайма.
  3. Сельдь маринованная в вине.
  4. Перцы, фаршированные капустой.
  5. Консервированное овощное ассорти.

3 Responses to Маринованная морковь.

  1. says:

    А я просто натирала на терке – по пакетам – в морозильник – красота для первых и вторых блюд! Теперь попробую замариновать – для салатов так, наверняка лучше!

  2. says:

    Ни разу не пробовала консервированную морковь, но идея нравится))

  3. says:

    Ни разу ещё не мариновала морковь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>