recommend 26 2 Кундюмы

Kundyumyi 607x640 КундюмыКундюмы - старинные русские пельмени. Особенность их в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.

А чтобы у нас получились эти домашние пельмени, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды и 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 10 г сухих белых грибов, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 средние головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст.л. растительного масла и соль; а для отвара: 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 дольки чеснока, 4 веточки петрушки, 1,5 стакана 20%-ной сметаны и соль.

Готовим отвар. Для этого сначала промываем и заливаем горячей водой грибы. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, раздавленный вместе со шкуркой чеснок, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 15 минут. Далее грибы откидываем дуршлаг, а отвар процеживаем, солим и пока отставляем.

Чтобы приготовить начинку, заливаем гречку 1-м стаканом воды, солим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и 15 минут варим под крышкой. Снимаем с огня и оставляем на 20 минут.  Нарезаем грибы, чистим и измельчаем лук, мелко рубим яйца.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук, грибы и, помешивая, обжариваем их 3-5 минут. Добавляем гречневую кашу и яйца, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого снимаем с огня и остужаем.

Для теста муку просеиваем на бумагу. Воду доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом, до толщины 3 мм. Нарезаем квадратами со стороной около 5 см и выкладываем на них по 1-й ст.л. начинки. Затем квадраты с начинкой складываем по диагонали, чтобы получились треугольники. Полученные кундюмы укладываем на смазанный маслом противень и 15 минут выпекаем в духовке при 1600 С.

Грибной отвар доводим до кипения. Кундюмы перекладываем в высокую жаропрочную форму, заливаем кипящим отваром и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini Кундюмыvk mini Кундюмыfb mini Кундюмыbuzz mini Кундюмыlj mini Кундюмыmoymir mini Кундюмыyaru mini Кундюмыliru mini Кундюмыblogger mini Кундюмы

Пообщаться со мной:

twitter full Кундюмыvk full Кундюмыfb full Кундюмыmoymir full Кундюмы

Related posts:

  1. Грибной суп с перловкой
  2. Грибы с яйцами и сыром
  3. Макароны с грибами под сырным соусом
  4. Борщ с пампушками
  5. Томатный суп с морепродуктами.

10 Responses to Кундюмы

  1. Лайминка says:

    О скольком мы ещё не в курсе ) Впервые слышу о таком ) Надо попробовать ) Спасибо за рецептик )

  2. что-то совсем новое! Спасибо за рецепт! спасибо за «новое»! Спасибо за удивление! Спасибо за «старинное» блюдо!)

  3. Если посмотреть на форму наших зубов, то нам станет понятно, что мы не хищники. Нашему организму для нормальной жизнедеятельности требуется растительная пища.А что делаем мы, налегаем на мясо. Хотя знаем, что оно плохо переваривается и усваивается нашим организмом, не давая практически ни какой энергии для жизнедеятельности. Рецепты предложенные на вашем сайте очень ценны с этой точки зрения. Творческих успехов, здоровья и счастья!

  4. Старинные русские – это уже интересно

  5. Елена says:

    Интересный рецепт. Спасибо.

  6. Спасибо за рецепт, даже названия не слышала :-)

  7. Яна says:

    А я и не знала о существовании такого простого и вкусного блюда! Спасибо!

  8. андрей says:

    Отличные у вас вегетарианские рецепты, поддерживаю ваши начинания, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow