Ovoshhnoe assorti 587x640 Консервированное овощное ассорти.Чтобы приготовить консервированное овощное ассорти, берем: 1 кг кабачков, 400 г мелких помидоров, 400 г огурцов, 200 г сладких перцев, 2 лавровых листа, зелень, перец душистый горошком, 1,3 л воды, 100 г сахара, 60 г соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

 

 

Итак, заготавливаем овощное ассорти на зиму. Для этого кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками. Затем эти дольки бланшируем 3-5 минут и сразу охлаждаем в холодной воде.

Кожицу у помидоров накалываем вилкой или зубочисткой. Огурцы и очищенный от семян сладкий перец нарезаем кусочками.

Далее лавровый лист, зелень, перец раскладываем в трехлитровые банки. Затем укладываем овощи и посыпаем их лимонной кислотой.

Для рассола растворяем в кипящей воде соль и сахар, кипятим 2-3 минуты, после чего охлаждаем до 600 С.

Овощи заливаем этим рассолом. Банки с нашим овощным ассорти пастеризуем при 850 С в течение 20-25 минут и закатываем.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Салат “Ассорти овощное”.
  2. Овощное рагу.
  3. Овощное рагу с карри.
  4. Овощное рагу с красной рыбой.
  5. Консервированные помидоры в собственном соку.

4 Responses to Консервированное овощное ассорти.

  1. says:

    Классное ассорти! А зимой-то особенно!

  2. says:

    Рецепт как нельзя кстати, спасибо.Закуска на зиму.

  3. says:

    Ну да. Всё зимущка-зима русских людей научила всяческим вкусностям)

  4. says:

    Овощное рагу- основной продукт в зимнем ассортименте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>