Kolivo 617x640 Коливо из ячневой крупыКоливо - это подслащенная каша из цельного зерна. 

А чтобы у нас получилась сладкая ячневая каша, берем: 1 стакан ячневой крупы, 1,5 л воды, 1/4 стакана мака, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. клюквенного варенья.

Сначала промываем крупу в нескольких водах, всыпаем в кастрюлю с водой и 10 минут варим на среднем огне, постоянно снимая пену. Затем откидываем крупу на дуршлаг, встряхиваем и перекладываем в другую кастрюлю.

Мак заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а мак перетираем в ступке, добавляя к каждой ложке мака по 1 ч.л. кипятка.

В кастрюлю с крупой вливаем молоко и, помешивая, варим ячневую кашу до загустения. Добавляем мак, мед, перемешиваем и 7 минут прогреваем на слабом огне. Готовое коливо снимается с огня и заправляется вареньем.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Коливо из ячневой крупы :
"Бочка меда и ложка дегтя."

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Пшенная каша с яблоками и медом
  2. Пшенная каша с творогом
  3. Жареная треска с изюмом и шпинатом
  4. Запеченная гречневая каша с луком
  5. Овсяная каша с яблоками

2 Responses to Коливо из ячневой крупы

  1. says:

    Что то новенькое! ))
    Спасибо!

  2. says:

    Мед слишком дорогой продукт, чтобы так его расходовать, спасибо за предупреждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by