klubnichnaya lapsha Клубничная домашняя лапшаЧтобы у нас получилась клубничная домашняя лапша, берем: 2 яйца, 100 г 15%-й сметаны, 400 г пшеничной муки, соль по вкусу, 1,5 стакана свежей спелой клубники, 100 г клубничного соуса или сиропа, мяту или ягоды клубники для украшения.

Итак, как приготовить домашнюю лапшу с клубникой.

Для этого сначала клубнику моем, обсушиваем и удаляем чашелистики. Ягоды протираем через сито, добавляем яйца и 1/3 ч.л. соли и всё вместе взбиваем.

Затем, всыпая в эту массу порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем крутое тесто.

На обильно посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и кисточкой удаляем с поверхности пласта излишки муки. Острым ножом разрезаем пласт на длинные полоски шириной около 1,5 см и даем лапше немного подсохнуть.

Отвариваем подсушенную лапшу до готовности в большом количестве подсоленной кипящей воды. Вареную лапшу на сито, и мы даем воде стечь.

Готовая наша домашняя лапша выкладывается в тарелку, поливается клубничным соусом, украшается листиками мяты и кусочками свежей клубники. Сметану и клубничный соус подаем в соусниках отдельно.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Рисовая лапша с креветками и кальмарами.
  2. Коктейль с малиной.
  3. Домашняя кабачковая икра.
  4. Яичный соус для макарон
  5. Паста с креветками и помидорами

3 Responses to Клубничная домашняя лапша

  1. says:

    Как необычно. никогда бы сам до такого не додумался.

  2. says:

    Вот это да! Чудны дела твои, Господи! Чего только не повстречаешь на белом свете, жаль клубника отошла уже, обязательно попробовал бы.

  3. Ирина says:

    Нужно попробовать клубничную лапшу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by