kataef Катаеф арабские дрожжевые оладьи с заварным кремомКатаеф - это популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Если же говорить просто, то это - дрожжевые оладьи со сладкой начинкой. В качестве начинки может использоваться заварной крем, сладкий сыр или орехи.

А чтобы приготовить эти арабские оладьи на молоке с начинкой (10-12 штук), берем:  1 стакан муки; 1 стакан молока; 0,5 стакана воды; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 1 стакан молока; 1 стакан сливок (для сливочного вкуса, можно взять любой жирности); 4 ст.л. кукурузного крахмала (если нет, можно взять и картофельный); около 3-х ст.л. воды (для разбавления крахмала); 3-4 кусочка белого хлеба без корки (толщиной около 1,5 см); 3 ст.л. сахара; 0,5 ст.л. розовой воды (rose water) (если нет в наличии, можно обойтись и без нее); 0,5 ст.л. воды цветков апельсина (orange blossom water) (за неимением также можно не добавлять) и для украшения - молотые фисташки.

Заварной крем следует приготовить заранее (накануне или хотя бы за несколько часов до выпечки блинов), т.к. он должен хорошо охладиться и застыть.

Для крема смешиваем молоко, сливки, сахар. Добавляем мелко накрошенный белый хлеб и всё прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба не разойдутся.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнет парить), в нее вливаем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее при интенсивном помешивании прогреваем молочную смесь до загустения.

Загустевший крем снимаем с огня, переливаем в отдельную миску и даем остыть до теплого состояния. В процессе остывания крем следует периодически перемешивать, чтобы сверху не образовывалась корка. Когда крем остынет, накрываем его пищевой пленкой (пленку кладем прямо на крем, чтобы не было корки) и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Для оладушек добавляем в воду сухие дрожжи и сахар и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор. Затем сюда же добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Все размешиваем до однородной массы без комков (как для оладьев) и оставляем на 20 минут.

Выпекаем дрожжевые оладьи на сковороде только с одной стороны. Признак готовности оладушка - полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой, при этом снизу блинчик должен зарумяниться, но не подгореть.

Готовые блинчики нужно сложить неподжаренной стороной внутрь и слепить края до середины.

При помощи кондитерского шприца или чистого полиэтиленового пакетика заполняем оладушки кремом.

Сверху наши арабские оладьи на молоке с начинкой украшаем молотыми фисташками и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Яблочные оладьи с йогуртом
  2. Заварные оладьи на сметане.
  3. Гречневые оладьи с творогом
  4. Домашний торт с яичным кремом и виноградом
  5. Оладьи из икры

2 Responses to Катаеф – арабские дрожжевые оладьи с заварным кремом

  1. Светлана says:

    Жаль, конечно, что некоторых ингредиентов у нас нет, например, цветков апельсина… Все это, наверное, делает блюдо еще более неповторимым, «заморским»! Ну, да ничего, думаю, менее вкусным оно без этого не станет. Надо попробовать.

  2. says:

    Какой чудный рецепт. Возьму на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by