kartofel pirozhki Картофельные пирожки с начинкойЧтобы приготовить картофельные пирожки с начинкой, нам понадобятся: 1 кг картофеля, 100 г муки, 1-2 яйца, соль, растительное масло (для жарки).

А для начинки берем:

1) из творога: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу;
Творог пропускаем через мясорубку, добавляем тмин, соль, сливочное масло и перемешиваем.

2) из рыбы: 500 г рыбы (лучше разных сортов и пожирнее), 1 головка лука, 5-6 зубчиков чеснока.
Рыбу поджариваем, пропускаем мякоть через мясорубку вместе с припущенным репчатым луком. К готовому фаршу прибавляем мелко нарезанный чеснок.

3) из копченой рыбы: 300-400 г рыбы, 1 головку лука, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 яйца, перец и соль.
Мякоть копченой рыбы пропускаем через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. К полученному фаршу прибавляем мелко нарубленные крутые яйца, перец и соль по вкусу. Если рыба очень сухая, можно прибавить чайную ложку растопленного сливочного масла.

4) из сельди: сельдь -1 шт., 2 головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1 яйцо.
Жирную сельдь вымачиваем в проточной воде. Удалив кости, пропускаем мякоть через мясорубку вместе с сырым луком, чесноком. К полученному фаршу добавляем мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.

5) из квашеной капусты: 400 г капусты, 2 головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 60-70 г масла, можно добавить измельченное крутое яйцо.
Квашеную капусту припускаем в небольшом количестве воды с маслом, мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляем мелко нарезанный чеснок.

Картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Картофельное тесто разделяем на шарики, раскатываем их на пирожки и заполняем каждый из них приготовленным фаршем.

Выпекаем пирожки швом вниз до готовности в духовке на хорошо смазанном противне.

К столу наши пирожки из картофельного пюре подаем  со сметаной. Пирожки с рыбной начинкой еще можно подавать со свежим или маринованным огурцом.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Картофельные оладьи с луком и чесноком
  2. Рыба в тыквенном кляре
  3. Голубцы с рыбой
  4. Котлеты рыбные с сыром
  5. Зразы по-архангельски

18 Responses to Картофельные пирожки с начинкой

  1. Антон says:

    самая вкусная еда – пирожки

  2. says:

    Всегда хотела попробовать картофельные пирожки, но сделать до сих пор руки не дошли))

  3. says:

    Очень оригинально, столько разных начинок для картофельных пирожков.

  4. says:

    я люблю больше всего с капустой ну с картошкой тоже ни чего))))а вот то что пирожки еще можно приготовить с селедкой это для меня оказалось новостью)))

  5. says:

    Здравствуйте!
    Спасибо за рецепт, люблю пирожки в любом виде.

  6. Галина says:

    Спасибо за рецепт.Захотелось приготовить!

  7. Ксана says:

    Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт!

  8. says:

    Пирожки с картофелем, кто ж их не любит. Я обожаю пирожки.

  9. says:

    Отличный рецепт! Пирожки из картофельного теста также можно приготовить, используя простую начинку из филе щуки со свиным салом. Но я знаю, что Ваш сайт называется кухня без мяса, поэтому свою начинку я рекомендую Вашим читателям. С уважением, Роман!

  10. says:

    Да же представить себе не могла такое разнообразие начинок. Картофельные пирожки очень люблю.

  11. says:

    Картофельные пирожки очень вкусные, и их можно делать с любой начинкой. Я часто делаю пирожки с грибами. Спасибо за советы!

  12. Людмила says:

    Я думала картофель начинкой будет, а тут все наизнанку вывернули. Вкусные пирожки.

  13. says:

    добавила ваш сайт в закладки – муж увлекается приготовление пирожков.

  14. Альфия says:

    Картофельное тесто… Как интересно. Надеюсь, нынче урожай картофеля будет хорошим – можно будет опробовать ваш рецепт. А то сейчас картошка деликатес :)

  15. says:

    Интересные начинки, мы делаем мясные. морковные, а вот творог или рыбу- как-то не сообразили.

  16. says:

    Такое большое количество начинок для картофельных пирожков, здорово.

  17. says:

    Пирожки с картофелем – одно из моих любимых блюд

  18. says:

    С начинкой из мяса жена часто готовит, а вот с другой начинкой как-то в голову не приходило делать. Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake