Karp farshirov1 Карп, фаршированный гречкой.Чтобы у нас получился  карп фаршированный гречкой, берём 2 карпа средней величины, 1/2 стакана гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 большие головки лука, 100 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, соль и перец по вкусу и 50 мл растительного масла.

Карпов очищаем от чешуи. Делаем на брюшке от головы до хвоста продольный надрез, вынимаем потроха. Кулинарными ножницами или острым ножом удаляем жабры. Голову и хвост отрезать не надо. Рыбу тщательно промываем. По бокам делаем тонкие надрезы в форме сеточки.

Гречневую крупу перебираем, высыпаем на раскаленную сковороду и прокаливаем 1 мин. при постоянном помешивании.

Теперь нужно вскипятить 1 стакан воды, высыпать в воду крупу, солим и варим под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна остаться немного недоваренной.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок тоже нужно измельчить.

Добавляем в сковороду с луком гречневую кашу, 2 ст.л. сметаны, чеснок и тщательно перемешиваем.

Получившейся смесью равномерно наполняем карпов от головы до хвоста. Стараемся фарш уложить как можно плотнее.

Натираем карпов солью  и перцем, обваливаем в панировке. Выкладываем рыб на противень так, чтобы их брюшки соприкасались, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 мин. достаем карпов из духовки и смазываем сметаной. И после этого запекем еще 15 мин.

Кстати:

Есть и другие, тоже вкусные варианты начинки, которой начиняется карп фаршированный. Можно, например,перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и пряные травы. А если истолочь грецкие орехи и добавить с зернами граната и пряными травами в большое количество жареного лука, то получится грузинский вариант этого блюда.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Фаршированный лук.
  2. Картофель, фаршированный овощами.
  3. Уха с судаком и налимом.
  4. Семга, запеченная с укропом.
  5. Стейки из лосося.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>