Kosh tele Как приготовить хворост.У нас это лакомство традиционно готовится практически на каждое торжество.

В татарской кулинарии это блюдо называется "Кош теле", что дословно переводится как "Птичьи язычки". Почему оно носит такое название, я точно не знаю, но думаю, что скорее всего из-за своей формы и нежного тающего вкуса.

Итак, как приготовить хворост. Берем на 1 кг муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 1 ст.л. с горкой сахарного песка, немного чайной соды, топленое масло для жарки, 100 г сахарной пудры для посыпки.

Замешиваем тесто. Для этого разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, молоко, соль по вкусу, чайную соду и всё вместе тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто делим на куски по 80-100 г и скалкой раскатываем на разделочной доске до толщины в 1-1,5 мм и нарезаем на полоски шириной в 3-3,5 см. Далее эти полоски по диагонали нарезаем на ромбики длиной 4-5 см и жарим быстро в большом количестве кипящего топленого масла (как во фритюре) до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой и раскладываем на бумаге (например, на пергаменте), чтобы лишний жир стек. Дав остыть, перекладываем в вазы и, обсыпав сахарной пудрой, подаем на стол.

Приятного чаепития!

P.S. Тесто в этом рецепте традиционно нарезается специальным колесиком с зигзагообразной режущей кромкой.

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Лимонный пирог.
  2. Пирог с творогом и маком.
  3. Песочное кольцо
  4. Творожные жареные пирожки с яблоками
  5. Фруктовые пирожные из слоеного теста

7 Responses to Как приготовить хворост.

  1. says:

    И просто, и быстро. Совсем забыла об этом рецепте. Пора радовать своих домашних.

  2. says:

    Люблю похрустеть сладкими лакомствами. Спасибо за рецепт.

  3. says:

    Давно искала рецепт татарского хвороста. Спасибо.

  4. says:

    Спасибо за напоминание рецепта.Когда то я увлекалась этим продуктом,потом отказалась.Сейчас надо будет приготовить детям и внукам

  5. светлана says:

    спасибо тоже давно не готовила

  6. says:

    Я когда прочитала название статьи, сначала не о том хворосте подумала, а потом когда увидела о чем статья, сразу все поняла!

  7. says:

    Побегу готовить! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake