recommend 26 2 Хинкали по грузински

Gruzinskie hinkali 639x640 Хинкали по грузинскиЧтобы у нас получились хинкали по-грузински, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды и щепотку соли; а для начинки: 700 г сыра сулугуни, 2 желтка, 3 ст.л. сливочного масла и соль.

Итак, как готовить хинкали по-грузински.

Для этого сначала просеиваем в миску муку. Вливаем воду, добавляем соль и 10 минут вымешиваем тесто. После этого накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.

Чтобы приготовить начинку, на крупной терке натираем сыр, добавляем растопленное масло, желтки, соль по вкусу и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на 4 части, каждую из которых скатываем в жгут диаметром около 3 см и нарезаем его кусочками по 1,5 см толщиной. Каждый кусок раскатываем в круг размером примерно с блюдце и 1,5 мм толщиной.

В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ч.л. начинки, а края собираем к центру, придав хинкали форму мешочка, и верх плотно прижимаем пальцами.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды с 1 ст.л. соли. В кипящую воду выкладываем хинкали и 10 минут варим на медленном огне. На стол наши вкусные хинкали подаем с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini Хинкали по грузинскиvk mini Хинкали по грузинскиfb mini Хинкали по грузинскиbuzz mini Хинкали по грузинскиlj mini Хинкали по грузинскиmoymir mini Хинкали по грузинскиyaru mini Хинкали по грузинскиliru mini Хинкали по грузинскиblogger mini Хинкали по грузински

Пообщаться со мной:

twitter full Хинкали по грузинскиvk full Хинкали по грузинскиfb full Хинкали по грузинскиmoymir full Хинкали по грузински

Related posts:

  1. Зеленые пельмени с рыбой
  2. Розовые домашние пельмени с творогом и зеленью
  3. Фруктовые пирожные из слоеного теста
  4. Кундюмы
  5. Запеченная картошка по-шведски

4 Responses to Хинкали по-грузински

  1. Какой интересный рецепт! Думаю с сыром хинкали будут тоже очень вкусными.

  2. Любовь says:

    Вкусные грузинские хинкали я ела в Сочи, в одном укромном кафе, привез нас туда грузин-водитель специально, чтобы мы покушали настоящих грузинский хинкали, очень вкусно!

  3. Юлия says:

    Узнала много нюансов приготовления этого блюда, интересно, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow