Grushi s shokoladnyim sousom 612x640 Груша в шоколаде.Чтобы у нас получилась груша в шоколадеберем: 2 средние груши, 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 см имбирного корня, 2 листика мяты, 4 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист; и для соуса: 100 г горького шоколада, 100 мл 33%-ных сливок, 1 ст.л. коричневого сахара и 2 ч.л. сливочного масла.

 

 

Чтобы приготовить сироп, в маленькую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, ставим на огонь, всыпаем сахар, добавляем гвоздику, черный перец и лавровый лист, кладем нарезанный пластинами корень имбиря. Содержимое кастрюли, помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Груши моем, обсушиваем, очищаем овощечисткой от кожуры, не удаляя плодоножку. Вырезаем сердцевину и для устойчивости немного срезаем основание груши. Затем подготовленные груши натираем кусочком лимона, а оставшийся лимон можно при желании нарезать и добавить в сироп. Далее груши помещаем в кастрюлю с сиропом и, не накрывая крышкой, варим в течение 10-и минут на медленном огне и остужаем.

Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюлю сливки, добавляем коричневый сахар и сливочное масло. Нагреваем, помешивая, на медленном огне почти до кипения (но не кипятим) и снимаем кастрюлю с огня. Шоколад разламываем на мелкие куски, кладем в горячий соус, перемешиваем и слегка остужаем.

Вынимаем из сиропа остывшие груши, обсушиваем, расставляем на тарелках и поливаем теплым шоколадным соусом. Украшаем наши фрукты в шоколаде листиками мяты и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы придать грушам приятный желтый цвет, можно в воду для сиропа добавить 10-15 рылец шафрана.
Вообще, сироп, в котором варились груши, получается очень ароматным и вкусным, его можно хранить в холодильнике 1-2 недели и добавлять в конце варки в компоты, использовать для приготовления коктейлей или просто пить, разбавив холодной водой.

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде»
  2. Груши в вине
  3. Варенье из айвы с орехами.
  4. Десерт из груш
  5. Варенье из яблок с апельсинами.

7 Responses to Груша в шоколаде.

  1. says:

    Оригинально и наверное вкусно

  2. says:

    Рыльца шафрана для цвета…Дороговато!
    А так рецепт интересный! )
    Надо бы забрать в личный дневник… :)

  3. says:

    У Вас как всегда-простые и очень вкусные рецепты.

  4. says:

    Выглядит очень заманчиво. На свой день рождения попробую спасибо

  5. Сергей says:

    Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт.
    Я думаю внучки будут в восторге!

  6. Марина says:

    Замечательное лакомство! Стоит попробовать.

  7. Надежда says:

    Вот это десерт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by