borsch griby Борщ с грибамиЧтобы у нас получился борщ с грибами, нам понадобится: 1 л воды, сушеные подберезовики - 50 г, 1 свекла, 2 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, сметана - 100 г, уксус - 1 ст.л., черный перец - 6 горошин, 2 лавровых листа, сахар и соль по вкусу.

Итак, как приготовить борщ с грибами.

Для начала грибы замачиваем в воде в течение 3-4 часов.

Отвариваем свеклу и натираем на терке.

Грибы отжимаем, мелко режем и смещиваем с нарезанными соломкой корнями петрушки и сельдерея. Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и целую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут. Затем бульон процеживаем, а лук и коренья выбрасываем.

Натертую свеклу поливаем уксусом и кладем в бульон. Добавляем грибы, перец, лавровые листья и сахар, солим. Ставим на огонь и варим до готовности грибов.

Перед подачей на стол наш борщ с грибами заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Овощные голубцы с грибами в микроволновке
  2. Макароны с грибами по-строгановски.
  3. Ризотто с грибами
  4. Вегетарианский борщ
  5. Картофель с грибами

10 Responses to Борщ с грибами

  1. says:

    Не пробовала грибной суп, спасибо за рецепт

  2. светлана says:

    хочу сейчас же

  3. says:

    Спасибо объяснили как приготовить грибной борщ.

  4. says:

    замечательный рецепт грибного борща

  5. says:

    как-то давно пробовала подобный в гостях у подруги, такая вкуснотища

  6. says:

    Я очень люблю борщ, но грибной борщ особенно.

  7. Александр says:

    Вкусный рецепт!

  8. says:

    Никогда не готовила грибной борщ, надо будет попробовать.

  9. says:

    Какая вкуснятина! Пальчики оближешь!

  10. says:

    Да, я уже пробовала готовить грибной борщ. Получается очень вкусно. А использовала белые грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by