Dorada po marokkanski 538x640 Дорада, запеченная по марокканскиЧтобы у нас получилась дорада запеченная, берем: 2 дорады весом по 450 г, 12 оливок без косточек,2 лимона, 1 пучок кинзы, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. молотой сладкой паприки, соль, перец, щепотку сахара.

 

 

 

Итак, как готовить дорадо.

Накануне лимоны промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими кружочками. Удаляем косточки. Складываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем и оставляем  на ночь при комнатной температуре.

На следующий день рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, оставляем  плавники, головы, хвосты. Тщательно моем тушки внутри и снаружи, обсушиваем. Натираем солью и перцем.

Кинзу моем, обсушиваем и разбираем на листики. Вкладываем их внутрь рыбин. Острым ножом  с каждой стороны тушек делаем неглубокие диагональные надрезы. Затем рыбу помещаем  в неглубокую форму для запекания.

Взбиваем оливковое масло с сахаром, солью, паприкой, и перцем. Кружки лимонов споласкиваем от соли. Кладем  кружки лимонов на рыбу, вокруг раскладываем оливки.

Рыбу поливаем приготовленным со специями маслом и ставим в разогретую до 2200 С духовку на 25 минут. Поливаем время от времени соком от запекания . Вынимаем форму с рыбой из духовки, накрываем листом фольги и оставляем на 7-10 минут.

На стол наша запеченная дорада подается с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Рыба, запеченная с апельсином
  2. Семга, запеченная с укропом.
  3. Рыба по-мароккански.
  4. Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями.
  5. Стерлядь запеченная холодная

9 Responses to Дорада, запеченная по-мароккански

  1. says:

    Нужно попробовать сделать такую дораду с лимонными дольками.

  2. Александр says:

    Даже не слышал о такой :)

  3. says:

    Спасибо за рецепт,обязательно воспользуемся.

  4. says:

    даже просто глядя на вашу картинку – ужасно хочется есть!

  5. says:

    У Вас почти вегетариансткие рецепты. Это очень радует. Спасибо!!!

  6. says:

    Уверена, что это очень вкусно! Обожаю рыбу!

  7. says:

    Отличный рецепт! Давно рыбу не ел…

  8. says:

    ну просто красота!

  9. Алексей says:

    Здравствуйте!
    Спасибо за рецепт, аж слюнки побежали, пока дочитал приготовление этого блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by