Morozhenoe tiramisu 626x640 Домашнее мороженое ТирамисуЧтобы у нас получилось домашнее мороженое Тирамису, берем: 500 г сыра Маскарпоне, 150 мл 35%-ных сливок, 200 г сахара, 50 г горького шоколада, 6 ст.л. вина Марсала, 3 ст.л. коньяка, 5 ст.л. молотого кофе и 200 г печенья Савоярди ("Дамские пальчики").

Сливки слегка взбиваем, шоколад рубим ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешиваем маскарпоне с марсалой, добавляем сливки, шоколад, 115 г сахара и еще раз перемешиваем.

На дно турки кладем кофе, вливаем 600 мл воды и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Затем через мелкое сито переливаем кофе в миску, добавляем оставшийся сахар и коньяк.

Берем узкую прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье по очереди опускаем в миску с кофе и выкладываем в форму, закрывая дно и бортики. Получившуюся "коробочку" из печенья в форме заполняем приготовленной сырно-сливочной массой. Сверху выкладываем оставшееся печенье ("закрываем коробочку") и слегка прижимаем руками. После этого форму накрываем свешивающимися концами пленки и на 3 часа ставим в морозильную камеру.

Далее наше мороженое аккуратно перекладываем на блюдо и снимаем пленку. До подачи на стол домашнее мороженое Тирамису следует держать в холодильнике, а перед подачей на стол посыпаем наше лакомство какао-порошком и украшаем свежими или консервированными ягодами.

Приятного аппетита!

Очередное видео на десерт icon wink Домашнее мороженое Тирамису :
"Кофе против онкологии."

 
ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Ягодно-йогуртное домашнее мороженое
  2. Десерт тирамису.
  3. Домашнее мороженое без мороженицы.
  4. Торт тирамису
  5. Шоколадное мороженое

3 Responses to Домашнее мороженое Тирамису

  1. Александр says:

    Всегда захожу к вам на сайт с удовольствием. Есть чему поучиться и есть что узнать.Надо попробовать в будущем

  2. says:

    Пирожное получается вкусным, пробовал такое, правда без коньяка. Спасибо.

  3. says:

    Красиво смотрится, да ещё с коньячком… :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by