domashnee morozhenoe Домашнее мороженое без мороженицы.Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам понадобится: 210 мл 33%-ных сливок, 210 мл молока, 3 яичных желтка, 1-2 ч.л. ванильного сахара, 160-170 г сахара.

 

Молоко доводим до кипения. Затем снимаем пенку и остужаем до комнатной температуры.

Желтки взбиваем с двумя видами сахара до однородной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Далее эту смесь при постоянном помешивании доводим на слабом огне до загустения. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.

Сливки взбиваем до образования мягких пиков (средней густоты). Добавляем к ним охлажденный крем и перемешиваем.

Получившуюся смесь перекладываем в емкость, подходящую для замораживания, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа (примерно за 1 час в морозилке устанавливаем усиленный режим заморозки). Затем вынимаем мороженое из морозилки и быстро взбиваем миксером или растираем вилкой. После этого возвращаем его в контейнер, накрываем крышкой и еще на 3 часа убираем в морозилку. Далее операцию можно повторить.

Перед подачей на стол вынимаем наше домашнее мороженое из морозилки и ставим его в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Кухня без мяса, вегетарианское питание, самые полезные продукты питания

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Ягодно-йогуртное домашнее мороженое
  2. Домашнее мороженое Тирамису
  3. Шоколадное мороженое
  4. Мороженое с коньяком и зеленым чаем
  5. Мусс из черной смородины.

3 Responses to Домашнее мороженое без мороженицы.

  1. says:

    V detstve delali chto-to podobnoe.

  2. says:

    Отлично летом в жару приготовить мороженое прямо дома!

  3. says:

    Рецепт отличный, мороженое должно получиться нежным и воздушным, практически пломбир :-) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by