recommend 26 2 Польза фейхоа

Feyhoa 640x339 Польза фейхоаПольза фейхоа обусловлена, в первую очередь, тем, что этот спелый плод содержит хороший запас водорастворимых соединений йода, идеально усваиваемых организмом. Еще в нем много ценной клетчатки, витамина С и пектина. Кстати, зеленая кожура фейхоа тоже бесценна, так как в ней содержится много антиоксидантов. Иногда из-за некоторой терпкости кожицу срезают, но, когда плоды созрели полностью, этого не требуется. Поэтому чтобы полезные свойства не потерять, не следует покупать незрелые жесткие плоды, и эти упругие зеленые ягоды даже во время долгой зимы станут хорошей поддержкой Вашему организму.

Плоды фейхоа вкусно есть и просто так, а можно превратить в "живой витамин", протерев с сахаром или медом. А еще можно приготовить такие блюда из фейхоа, как салат, пирог и сальсу.

 

"Живой витамин"

Feyhoa ZHivoy vitamin 615x584 Польза фейхоаЧтобы приготовить фейхоа с сахаром или медом, берем: фейхоа - 1 кг, мед или сахар - 1 кг, грецкие орехи и лимон по желанию.

У ягод срезаем верхушки, хорошо промываем и обдаем кипятком. Затем прямо с кожицей измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с медом или сахаром.

По желанию в наше "живое" варенье можно добавить орехи (н-р, грецкие). А можно, слегка увеличив количество сахара, вместе с фейхоа измельчить лимон.

Раскладываем наше лакомство по стерильным баночкам и храним в холодильнике.

 

Варенье из фейхоа с имбирем

Feyhoa ZHivoe varene 405x640 Польза фейхоаЧтобы приготовить варенье из фейхоа с имбирем, берем: 500 г фейхоа, 500 г сахара, сок 1-го лимона и 3 ст.л. тертого имбиря.

Фейхоа измельчаем в блендере и смешиваем с имбирем и сахаром. Затем выкладываем эту смесь в сотейник, добавляем 1/2 стакана воды и 10-15 минут провариваем на среднем огне.

Закрываем в стерильные банки и храним в холодильнике или другом прохладном месте.

 

Экзотический пирог с миндалем

E`kzoticheskiy pirog s mindalem 533x640 Польза фейхоаЧтобы приготовить экзотический пирог с миндалем, берем для песочного теста: муку - 150 г, сахарную пудру - 50 г, 1 желток, щепотку соли и 75 г охлажденного сливочного масла (его следует нарезать кубиками); а для начинки: 6 крупных плодов фейхоа, масло - 125 г, сахарную пудру - 125 г, измельченный миндаль - 125 г, 1 ст.л. муки и 2 яйца.

Готовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахарную пудру, далее масло и руками растираем в крошку. Эти ингредиенты можно также смешать до мелкой крошки в комбайне. В конце добавляем желток и 2 ложки ледяной воды. Замешиваем тесто, формируем шар и на полчаса ставим в холодильник.

Готовим начинку из миндаля. Для этого в миксере или блендере взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем яйца. Взбиваем до воздушной массы и вводим измельченный миндаль.

Духовку разогреваем до 1700 С. Смазываем маслом круглую форму для выпекания (диаметром примерно 23 см).

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Срезаем по краям излишки теста, в нескольких местах накалываем вилкой, накрываем бумагой для запекания и насыпаем горох или фасоль. Корж выпекаем в течение 15 минут. Затем убираем бумагу и бобовые и запекаем еще 5 минут.

На готовый корж выкладываем миндальную начинку и дольки фейхоа. Ставим в духовку и примерно 30-35 минут выпекаем до румяной корочки.

 

Сальса из фейхоа

Feyhoa Salsa 546x559 Польза фейхоаЧтобы приготовить сальсу из фейхоа, берем: 13 плодов фейхоа, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 небольшую красную луковицу, зелень кинзы, соль и свежемолотый черный перец.

Фейхоа, лук и кинзу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с сахаром, соком лайма и приправляем.

Также сальсу можно приготовить, измельчив компоненты в комбайне или блендере, и подать сразу же, например, к рыбе...

 

Салат с креветками и фейхоа

Feyhoa Salat s krevetkami 615x640 Польза фейхоаЧтобы приготовить салат с креветками и фейхоа, берем: 2 фейхоа, 200 г очищенных креветок, смесь листьев шпината и рукколы, 2 дольки чеснока, 1/3 стакана белого вина, 1 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. хлопьев миндаля, свежую мяту, соль и перец.

Выкладываем в салатник листья рукколы и шпината. Прогреваем в сотейнике вино с дольками чеснока, слегка выпаривая вино. Добавляем креветки и припускаем 3 минуты. Затем креветки вынимаем.

Готовим соус. Для этого вино из сотейника вливаем в блендер, добавляем измельченную мяту, миндальные хлопья, сметану, приправляем и взбиваем.

Фейхоа тонко нарезаем и добавляем в салатник, вкладываем креветки, заправляем соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Кстати.
Как культура фейхоа появилась впервые в Бразилии. Сейчас она растет в Сочи, Абхазии и Крыму. А при желании фейхоа можно даже дома на подоконнике вырастить.
В "живое" варенье или джемы из фейхоа можно добавить лимон, апельсин или лайм.

Очередное видео на десерт icon wink Польза фейхоа :
"Вкус(3) Невкусное."

 

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini Польза фейхоаvk mini Польза фейхоаfb mini Польза фейхоаbuzz mini Польза фейхоаlj mini Польза фейхоаmoymir mini Польза фейхоаyaru mini Польза фейхоаliru mini Польза фейхоаblogger mini Польза фейхоа

Пообщаться со мной:

twitter full Польза фейхоаvk full Польза фейхоаfb full Польза фейхоаmoymir full Польза фейхоа

Related posts:

  1. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
  2. Салат из креветок и овощей
  3. Жареный лосось с клубничной сальсой
  4. Варенье из одуванчиков
  5. Салат-коктейль с креветками и авокадо

3 Responses to Польза фейхоа

  1. Что то я и так его пробовала и варенье варила – не понравилось. Наверное, не очень спелое было…)

  2. Олег says:

    Никогда еще не пробовал фейхоу. Вы меня заинтриговали :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow