tort pavlova Десерт Павлова.Своему появлению на свет десерт "Павлова" (с ударением на втором слоге) обязан великой русской балерине Анне Матвеевне Павловой. В 30-х годах ХХ-го века она вместе с группой гастролировала по миру, очаровывая зрителей своим талантом. Турне Павловой во Франции, США, Индии навсегда остались в истории балета, а посещения Австралии и Новой Зеландии еще стали знаменательными и для кулинарии. Ведь именно выступления в этих странах побудили местных поваров создать в честь балерины это чудесное лакомство. Однако, и по сей день австралийцы и новозеландцы не пришли к согласию относительно места и даты рождения павловы... 
Но главное то, что десерт все-таки был создан, и сегодня все мы можем приготовить его на своих кухнях и почувствовать легкость великой балерины.

А чтобы приготовить десерт "павлова", берем: 4 яичных белка (комнатной температуры), 200 г мелкого сахара, 1 ч.л. белого винного уксуса, 0,5 ст.л. крахмала, ванилин; а для украшения: сливки 30%-ные, сахар, свежие ягоды и фрукты (по вкусу).

Белки взбиваем до мягких пиков (маленькой густоты). Не прекращая взбивать, начинаем вводить по 1 ст.л. сахара, каждый раз дожидаясь, чтобы он полностью растворился. Вводим уксус, крахмал и ванилин.

Из пергамента вырезаем круг диаметром 18 см. Внутри круга распределяем белки, стараясь бока делать выше центральной части. Выпекаем в духовке при температуре 1300 С в течение 1ч.15мин. (или до момента, когда края станут светло-кремовыми и сухими). В духовку предварительно ставим тару с водой.

Выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу и оставляем безе до полного остывания. Лучше всего его приготовить с вечера, чтобы оформить на следующий день.

Сливки взбиваем с сахаром и украшаем ими павлову. Фрукты нарезаем произвольно и распределяем на взбитых сливках. Украшать наш торт "павлова" лучше всего прямо перед подачей - иначе безе впитает влагу и потеряет во вкусе и консистенции.

Приятного чаепития!

P.S. Многие повара в классический рецепт привносят свои нотки: добавляют фрукты сразу в сливки; поливают взбитые сливки фруктовым сиропом или кремом; используют вместо сливок сметану или мороженое; смешивают свежие фрукты с ликерами; добавляют в рецептуру безе какао и т.д.

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Кухня без мяса, вегетарианское питание, самые полезные продукты питания

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Торт «Павлова» с абрикосами.
  2. Десерт из мороженого и фруктов.
  3. Простой десерт «Берлинский воздух»
  4. Десерт из дыни с замороженным сырным муссом.
  5. Банановый десерт

3 Responses to Десерт «Павлова».

  1. Юлия says:

    Обожаю безе, надо попробовать и сделать! Большое спасибо за вкусняшку!

  2. says:

    Интересный десерт и не вреден для талии! Не зря именем балерины назван.

  3. Альберт says:

    Я бы с удовольствием полакомился этим тортом, тем более, что его приготовление совсем не сложное.Придет с работы моя жена – обязательно покажу ей ваш рецепт и попрошу приготовить это десерт, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by