Sladkiy perets v masle 640x448 Болгарский перец в масле.Вкус этой заготовки можно менять, если использовать ароматизированный или фруктовый уксус, ароматические травы, специи или ароматизированное растительное масло.

 

А чтобы заготовить болгарский перец в масле, берем: 0,5 л воды, 2,5 кг болгарского перца, 250 г растительного масла, 200 мл 5%-го уксуса, 100 г сахара, 1 головку чеснока, 1 корень петрушки и соль по вкусу.

Перец моем и очищаем от семян. Корень петрушки чистим и нарезаем кружочками. Чеснок разбираем на дольки.

Для маринада растворяем в воде сахар, соль, добавляем уксус и растительное масло.

Подготовленные перец, петрушку и чеснок раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем (литровые банки -15 минут). Затем наш перец консервированный в масле закатываем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Консервированное овощное ассорти.
  2. Консервированные помидоры в собственном соку.
  3. Способы консервирования огурцов.
  4. Маринованная морковь.
  5. Свекла маринованная.

4 Responses to Болгарский перец в масле.

  1. says:

    Вкусный наверное перец получается,осталось немного банок,сделаю по Вашему рецепту

  2. Natabul says:

    Купим перец и замаринуем его на зиму по Вашему рецепту.

  3. says:

    Очень люблю перец. Много витаминов. И тоже делаю его в масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by