whisky creps Блинчики с начинкой по шотландскиЧтобы приготовить эти блинчики с начинкой, берем: муку - 150 г, молоко - 200 мл, яйцо - 2 шт., виски, сливочное масло, сахарную пудру и натертую лимонную цедру.

Помещаем в глубокую посуду (или в блендер) муку, молоко, яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 50 г сахарной пудры и цедру (по вкусу) и взбиваем до получения однородной массы. Отставляем тесто на 1 час.

Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Наливаем тесто тонким слоем и равномерно его распределяем. Поджариваем блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовим начинку. Хорошо растираем 150 г сливочного масла со 150 г просеянной сахарной пудры. Вводим тертую цедру лимона и постепенно вливаем 4 ст.л. виски. Тщательно размешиваем.

Начинку помещаем в каждый блинчик и заворачиваем конвертом.

Смазываем емкость для запекания небольшим количеством сливочного масла. Помещаем в эту емкость наши блины с начинкой и запекаем 15-20 минут в разогретой до 1900 С духовке.

Вынимаем блинчики из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

В кастрюльке поджигаем 3 ст.л. виски, переливаем на блинчики с начинкой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Блинчики с творогом и изюмом
  2. Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
  3. Блинчики с сельдью
  4. Мятные пряники с яблочной начинкой
  5. Сладкий рулет из пастилы с начинкой

13 Responses to Блинчики с начинкой по-шотландски

  1. says:

    Спасибо за оригинальный рецепт блинчики по-шотландски.

  2. Александр says:

    Поедаю любые блинчики!

  3. Вера says:

    Интересно. Попробуем.

  4. says:

    Никогда не пробовала блины с виски. Очень оригинальный рецепт. Такие блины наверняка понравились бы моему мужу.

  5. Емец Тарас says:

    И вкус блинчиков напрямую зависит от сорта используемого виски!

  6. says:

    а виски на сухое вино заменить можно? Или уже вкус другой получится?

  7. says:

    Спасибо за оригинальный рецепт лимонные блины с виски. Обязательно попробую!

  8. says:

    Лимонный сок и виски – это любопытно. Интересные блинчики по-шотландски.

  9. says:

    Ух ты! Обязательно попробую!

  10. Ринат says:

    Эти лимонные блины очень замечательные, так и хочется приготовить. Нужно купить виски.

  11. says:

    Отличный рецепт блинчики по-шотландски.

  12. Людмила says:

    Хороши блинчики к праздничному столу!

  13. says:

    ваши блинчики по-шотландски выглядят так аппетитно. Пригтовлю обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by