artishok 202x300 Артишоки с теплым козьим сыромОдин из рецептов, как готовить артишоки, - это фаршированные артишоки. Для их приготовления берем: артишоки (крупное соцветие, отварное) - 4 шт., козий сыр (очищенный от корочки) - 1 брусок, 2 ст.л. сметаны, 2 яичных желтка, соль, перец, сливочное масло, тимьян.

На небольшом огне обжариваем отварные артишоки до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Перекладываем на блюдо для запекания.

В кастрюле подогреваем сметану. Там же расплавляем кусочки сыра. Теперь нужно немного посолить и хорошенько поперчить. Постоянно помешивая смесь, добавляем желтки.

Полученной смесью фаршируем артишоки. Сверху посыпаем тимьяном и перцем.

Разогреваем печь для запекания с грилем (ну или духовку). Фаршированные артишоки запекаем под грилем в течение 8-10 минут, постоянно за ними приглядывая.

Подаем наше вкусное блюдо с ореховым маслом на плоском блюде.

Приятного аппетита!

Кстати. Артишоки лучше чистить в перчатках, если, конечно, не хотите ходить потом несколько дней с черными руками icon smile Артишоки с теплым козьим сыром . Можно использовать для этого блюда также замороженные или консервированные артишоки.

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Салат с тунцом, козьим сыром и маринованными перцами
  2. Помидоры, фаршированные сыром и шпинатом
  3. Салат из грибов с сыром «Фета» и помидорами
  4. Рыба жареная в кляре с сыром
  5. Штрудель со шпинатом и сыром.

12 Responses to Артишоки с теплым козьим сыром

  1. says:

    Никогда не ела фаршированные артишоки, спасибо за рецепт

  2. says:

    Любопытный рецепт, может пригодиться :)

  3. says:

    Никогда раньше не готовила артишоки! а по вкусу на что они похожи?

  4. Ксана says:

    Спасибо за необычный интересный рецепт!

  5. says:

    Артишоки с теплым козьим сыром, интересный рецепт, артишоков я никогда не выращивала

  6. Лариса says:

    Фаршированные артишоки – даже звучит изысканно! :)

  7. says:

    Выглядят очень аппетитно ваши артишоки с теплым козьим сыром. Спасибо за рецепт.

  8. says:

    Ммм, какое блюдо интересное, не ела такого еще! У нас не продают артишоки ((

  9. says:

    Думаю, что это фантастическое блюдо.Наверное очень вкусное. Артишоки хотела бы попробовать, но пока что не доводилось. Когда буду иметь неплохой доход, обязательно попробую. Спасибо за необычный интересный рецепт!

  10. Михаил says:

    Поесть вкусно одно из главных удовольствий в жизни. Буду к этому стремиться.

  11. says:

    Дорого и сердито, пусть их аристократы едят.

  12. Ирина says:

    Интересный рецепт! Никогда не ела артишоков, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by