10 Май 2011, Author: Гулия, 21 Comments

В Китае уже и яйца подделывают

Categories: Это интересно
Tags:: блюда из яиц, видео, польза и вред
recommend 26 2 В Китае уже и яйца подделывают

Китайские умельцы подделывают всё, что угодно - от российского истребителя СУ-27 до планшета iPad. Поэтому изготовить поддельные куриные яйца и вовсе выеденного яйца не стоит.

для просмотра нажмите на треугольник в центре или в левом нижнем углу
Началась история с яичными фальшивками в 2004 году. Житель северокитайской провинции Хэбэй обнаружил, что купленные на рынке яйца имеют странный запах и после варки становятся слишком твердыми. Он обратился в городское правительство, в управление по качеству. Проведенное расследование показало, что яйца искусственные - сделаны из мела, смолы, крахмала и желатина. Следователи недоуменно пожимали плечами - поддельные куриные яйца показались им слишком дорогими и сложными в исполнении, притом, что обычный продукт стоил на рынке не так уж дорого. Однако прошло совсем немного времени, и технология была усовершенствована, а производство искусственных яиц было поставлено на поток - теперь фальшивки стоили гораздо дешевле натуральных (1 кг обычных яиц - 6,5 юаней, 1 кг поддельных - всего 55 фэней или 0,55 юаня - как говорится, почувствуйте разницу!). Маленькая лавочка, в которой работал один умелец, производила в день до 1000 яичных подделок и приносила мошенникам неплохой доход.

ya05 В Китае уже и яйца подделываютИз чего их делают? Белок - из углекислого калия, бензойной кислоты, желатина и квасцов. Желток - из этого же набора, добавляя лимонную кислоту и желтую краску. Его заливают в маленькую круглую форму, дожидаются загустения, а затем равномерно заливают белковой смесью.ya07 В Китае уже и яйца подделывают "Яйцо" на специальной нити окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого калия - скорлупа готова. Искусственная яичница из поддельных куриных яиц никакой пищевой ценности иметь не будет, а вот вред здоровью нанести может запросто. И если страдают желудки ya08 В Китае уже и яйца подделываюткитайцев, привыкших есть всё, что ползает, летает и плавает - то, что уж говорить о нежных европейцах...

Как отличить? Скорлупа у фальшивок шероховатая и подозрительно ya01 В Китае уже и яйца подделываютблестящая, желток похож на мягкую резину - его можно держать пальцами. А если яйцо разбить, то желток и белок через некоторое время смешиваются в однородную массу, так как сделаны из одних и тех же ингредиентов. Но технология продолжает совершенствоваться, и отличитьyaki02 В Китае уже и яйца подделывают поддельные яйца от настоящих становится всё труднее.

Учитывая насколько заполнен российский рынок китайской продукцией (во всех мыслимых областях), возможно и нам скоро придется столкнуться с подобными трудностями.

по материалам: http://www.daokedao.ru и http://degustate.me

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini В Китае уже и яйца подделываютvk mini В Китае уже и яйца подделываютfb mini В Китае уже и яйца подделываютbuzz mini В Китае уже и яйца подделываютlj mini В Китае уже и яйца подделываютmoymir mini В Китае уже и яйца подделываютyaru mini В Китае уже и яйца подделываютliru mini В Китае уже и яйца подделываютblogger mini В Китае уже и яйца подделывают

Пообщаться со мной:

twitter full В Китае уже и яйца подделываютvk full В Китае уже и яйца подделываютfb full В Китае уже и яйца подделываютmoymir full В Китае уже и яйца подделывают

Related posts:

  1. Чем полезны перепелиные яйца.
  2. Яйца фаршированные рыбой

21 Responses to В Китае уже и яйца подделывают

  1. Я в шоке! Таких «специалистов» – нигде в мире больше нет.

  2. Походу химия в Китае дешёвая :-)

  3. Татьяна says:

    И что нам делать с этими китайцами!

  4. Интересно, а что они НЕ подделывают? Есть еще такое?

  5. Вера says:

    поддельные куриные яйца вот пусть сами китайцы их и едят.

  6. Артем says:

    Браво – браво. Не пойму, чего так все всполошились. Будто сосиски из мяса делают, и ничего, все едят и никто не жужжит. Чем яйца плохи для подделки? Имеют полное право, пусть только пишут на упаковке, что ни один цыпленок не пострадает при жарке ))).

  7. Михаил says:

    Вот дебилы. С ума китайцы сошли.

  8. Китайцы подделывают куриные яйца – они наверное друг друга подделывают уже. То то они все там похожи.

  9. Mishima says:

    Да уж, чего только не подделывают, но никогда бы не подумала, что начнут яйца подделывать

  10. Емец Тарас says:

    Молодцы китайцы!

  11. светлана says:

    хорошо у меня куры свои, а китайцам хвала

  12. Ирина says:

    У китайцев «болезнь подделок», это не лечится ;-)

  13. Ирина says:

    Надеюсь, не придётся с таким столкнуться наяву.

  14. Иван says:

    Офигеть, теперь точно не буду покупать китайские яйца.

  15. Алексей says:

    Здравствуйте!
    Не перестаю удивляться находчивости китайцев, теперь яйца подделывают. Благодарю за информацию.

  16. Владимир says:

    Молодцы китайцы . Научились удивлять мир

  17. Александр says:

    Во как…!

  18. Зачем все это, не понимаю?! Что яйца перевились? Или им просто заняться не чем?

  19. Ольга says:

    Интересная история про поддельные куриные яйца, спасибо будем знать

  20. Владимир says:

    Ну конечно , китайцы ведь мастера подделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow